Идею булочек я нашла
здесь (подробно и с фото). В точности повторять не стала, потому что дрожжевое тесто сделала по рецепту Ксю Путан. Но способ сворачивания и начинку повторила почти в точности. Получилось очень вкусно.
Дрожжевое тесто на 1 стакан воды и 3 стакана муки. Я делала из
этого рецепта.
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
150 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовить дрожжевое тесто.
Начинка:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные (молотые) жаренные грецкие (или другие) орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. (В ссылке на оригинальный рецепт есть фото процесса)
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 25.
Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки 10-12 минут.