Вишневое варенье

Jul 21, 2016 14:31

Это варенье я делаю для новогодних подарков. Записала, чтобы каждый раз не вспоминать мучительно.

1 кг вишни с косточкой
1 кг сахара
0,5 ст воды

В кастрюлю влить воду, затем всыпать сахар, поставить на плиту, нагреть до кипения и полного смачивания сахара. Помешивать, чтобы сахр не пригорел. Всыпать помытую вишню, аккуратно перемешать, кипятить 10 минут. Следить, чтобы пена не убежала.
Оставить варенье на 5 часов.
Вскипятить в течении 5-10 минут на небольшом огне ещё раз. Оставить на 5 часов или до следующего дня.
Последний этап. Поставить кстрюлю на небольшой огонь (4-5 из 12) и кипятить 1 час. Следить, чтобы не убежало.
В конце снять пену. Разлить горячее варенье по стерилизованным на пару банкам. У меня получается 3 банки по 300 грамм и ещё немного сиропа.

Вишня, Идеальный рецепт, Подарок, Новый Год, Консервы, Новый год, Варенье

Previous post Next post
Up