Овсяные оладушки на завтрак

Jul 05, 2016 16:07

Вкусные, очень сытные оладушки от ranja. Геркулес в них немного чувствуется своей структурой, и это мне очень нравится.





Слова автора.

Взяла:

1 ¼ чаш пшеничной муки
Пол чаш овсяных хлопьев
Щепотку соли
2 чай лож разрыхлителя

Пол чаш молока
¾ чаш кефира
1 яйцо
1 стол лож растительного масла

Растительное масло для жарки

Ход действий:

В большую миску положила пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
Размешала вилкой.
В другую миску положила молоко, кефир, яйцо, растительное масло. Размешала. (+ 1 ст.л. сахара)

Добавила мокрую смесь в сухую, размешала.

(У меня был геркулес, который надо долго варить, поэтому я сделала тесто и оставила его на 15-20 минут, чтобы немного набух)

(Тесто больше не перемешивала, чтобы воздух не ушел.)

Нагрела каплю растительного масла на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!

Йогурт, Завтрак, Геркулес, Рецепт, Кефир, Блины

Previous post Next post
Up