Такой вариант "торта-суфле" я сделала на пикник в честь моего дня рождения.
1 пачка "Юбилейного" печенья
50 г ликера для пропитки печенья, у меня был Бейлис
500-600 г сметаны 20-25% жирности (в этот раз я взяла даже 2 пачки сметаны по 370 г)
200 г (стакан) сахара
ваниль или цедра лимона
500 г сливок 22-33% жирности
2 пакетика желатина (в расчете на 1 литр жидкости)
0,5 кг отборной клубники
1 пакетик растворимого клубничного желе на 200г воды.
Я брала все продукты максимальной жирности, это было очень сытно, так что можно и сократить жирность.
Большую пластиковую форму (на 3 литра) выложила печеньем, кисточкой смазала печенье ликером (не обязательно брать спиртное, и м.б. смачивать вообще не обязательно).
Сметану взбивала с сахаром до полного его расстворения, смешала с цедрой лимона.
В сливки высыпала желатин, оставила на 10 минут, нагрела сливки, помешивая. до полного раствоения желатина, но не кипятить!
Смешать хорошенько желатиновые сливки с сахарной сметаной. Вылить смесь на печенье. Убрать в холодильник до полного застывания - 4-5 часов.
Помыть клубнику и нарезать её пластинками. Выложить на застывшую сливочную поверхность. Приготовить желе по рецепту на упаковке, м.б. добавить немого сахара. Немного остудить желе, аккуратно вылить на клубнику, убрать в холодильник до полного застывания желе - 2-3 часа.