Печенье шоколадное с карамелью

Jun 10, 2016 13:20

Идея vitoria понравилась сразу и не разочаровала. Печеньки получились тягучие, с хрустящей карамелью. Я купила молочный детский ирис, в следующий раз попробую с каким-нибудь  "кис-кис" или "золотой ключик".



Слова автора:

100 г горького шоколада(поломать кубиками)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) коричневого сахара (я взяла белый)
1 яйцо
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 чашка муки (160 г)
1\2 ч.л соды
1\8 ч.л соли
20 конфет ириски с вкусом карамели

Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
застелить противень бумагой для выпечки.
Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане.
В чашку миксера кладем сливочное масло, ваниль и сахар, смешиваем до образования
кремовой массы.
Добавляем яйцо перемешиваем, шоколад перемешиваем.
Просеять муку, соду, соль и добавляем к массе.
При помощи ложки для мороженного или руками сформировать шарики диаметром 5см.
Прижимаем слегка рукой.
Вставляем нарезанные на кубики ириски и выпекаем в течении 12 минут.
Остудить на решётке.


Печенье, Шоколад, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up