Творожный торт с печеньем.

May 15, 2016 09:19

Очень простой, лёгкий и в поедании, и в исполнении творожный торт от kirulya. Фото у меня не получилось, поэтому просто для информации. Обязательно буду делать ещё.



Делала нам с Димой просто на ужин (на 2 ужина)

Я взяла
500г пастообразного творога 0% жирности (останкинский),
200г 33% сливок,
1 пакетик желатина,
1/2 стакана сахара
2 пачки юбилейного печенья
ванильный сахар
ликер "Бейлис"
100г темного шоколада
50г сливочного масла.

Выложила дно пластикового контейнера печеньем и полила ликером.
Желатин замочила в сливках на 10 минут, затем нагрела до полного растворения желатина, только не кипятить!
Взбила творог с сахаром и ванилином, до полного растворения сахара. Добавила сливки с желатином, перемешала, вылила в форму.
Поставила в холодильник на час.

Вынула. На затвердевшую поверхность выложила печенье, пропитала ликером, и полила глазурью (плитку шоколада + масло + 3 столовые ложки ликера нагреть в СВЧ и перемешать). И снова в холодильник на час.

Печенье, Желатин, Сливки, Рецепт, Шоколад, Творог, Десерт, Без выпечки

Previous post Next post
Up