Я люблю брауни. Димка меня в этом поддерживает. Шоколада дома пока мого, вот и собираю рецепты.
Этот
рецепт manyasha_p был хорош, я его давно сохранила, и наконец-то опробовала.
Слова автора.
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
темный шоколад (70%) - 200 г
вяленая клюква (вишня) - 150 г
орехи (миндаль) - 150 г
какао-порошок - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мелкий сахар - 350 г
яйца - 4 шт.
мороженое для подачи
Приготовление:
Выстелите прямоугольную форму (у меня 25 см.) бумагой для выпечки. (Я пекла в круглой, диаметром 22 см)
Растопите масло вместе с шоколадом на водяной бане. Добавьте клюкву (вишню) и орехи, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. Добавьте эту смесь в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 мин (30 минут). Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине оставаться тягучим. Остудить.
Я остужала в холодильнике, чтобы центр всё же застыл, но перед едой лучше дать ему немного постоять в тепле.