Ходили на днях в гости к друзьям, как обычно с десертом. В этот раз я решила опробовать новый рецепт торта, который мне по описанию очень напомнил "Эстерхази". Рецепт был найден на каком-то кулинарном форуме (м.б. форуме "Хорошей кухни"), но где точно уже не помню. Поскольку продукты в этот торт идут особо ценные, я ограничилась половиной порции. Тортик получился небольшой, и фотографировать его я не стала, тем более фото было приложено к рецепту.
Короче, рекомендую!
Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.
50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.
Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым.