Слоёный салат "Нежность" с креветками и ананасами

May 27, 2012 15:20

Рецепт этого вкуснейшего салата я нашла в рекламном проспекте одного супермаркета. Так он мне приглянулся, что тут же закупила все составляющие и сделала. А потом ещё и свекрови рецепт отдала. И на свой день рождения обязательно приготовлю.

Так он выглядел на фото в проспекте:



Это рецепт поближе




Шампиньоны - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
креветки коктейльные - 130 г
ананасы консервированные - 130 г
сыр пармезан - 80 г
майонез - 200 г (70-100г)
масло растительное - 50 г

Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на масле до готовности.  Дать остыть. Излишки масла промокнуть бумажным полотенцем.
Отварить яйца, очистить и потереть на крупной терке.
Ананас порезать кубиками.
Креветки разморозить и слить лишнюю воду.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом.
Слои выкладывать в порядке написания ингредиентов.

Только майонеза я клала раза в 3 меньше, и масла для жарки грибов взяла совсем чуть-чуть.



В разрезе снимать смысла не было, оно там так же выглядит. )))



А ещё в следующий раз не буду тратиться на пармезан. Я не поняла его прелести.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/373935.html.

Сыр, Грибы, Ананас, Креветки, Салат, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up