Свиная шейка в кислой капусте.

Apr 21, 2012 11:13

Холодный дни прошли, появились более-менее приличные свежие овощи, которых уже хочется гораздо больше, чем зимних заготовок, поэтому в быстром темпе утилизируется кислая капуста.
А у меня рецепт припасен с прошлого года от dpmmax
Только я не люблю все эти долгие томления, я люблю быстро, поэтому делаю в скороварке. )))
Получилось очень вкусно. Дима выразил только одно недовольство: это был обед в рабочий день, а жутко хотелось пива к таком блюду.



И ещё я сделала немного картофельного пюре, чтобы мужчина не проголодался до ужина.



Там у автора потрясающий текст. Попробую его адаптировать под себя. )))

Квашеная капуста - примерно 2 литра.
Лук - 2-3 шт.
Свиная шейка 1 кг.
шмат копчёного сала (у меня было копчёное сало)
1-2 ст.л. молотой паприки.
2 ст.л. томатной пасты.

Мясо нарезать крупными кусками, сало тонкими ломтиками, лук - полукольцами, после чего разогреваем казан на сильном огне и отправляем в него сало - пошипеть, зарумяниться и сбросить лишний жир.
Как только сало постройнело и загорело, вынимаем его из казана - второй заход ему предстоит буквально через несколько минут.
А в казан с раскалённым жиром отправляется лук - помягчеть характером и приобрести золотистый оттенок.
Как только воспитательная и эстетическая цели достигнуты, компанию луку составляет мясо, буквально минут на пять, после чего туда же отправляются шкварки, а затем - и капуста, плюс литр кипятка - чисто полирнуть и заполнить пустоты. Кстати, если капуста кажется излишне кислой, можно промыть её водой. ***
С этого момента вещь в себе томится под крышкой, но надо периодически под оную заглядывать, чтобы перемешать ингредиенты: подгорание может нарушить вселенскую гармонию в отдельно взятом казане.

Когда капуста становится мягкой, а мясо начинает свободно отделяться от костей, вливаем поллитра томатного сока (собственного приготовления или магазинного - кто чем богат), всыпаем две-три ложки молотой паприки, и готовим ещё минут десять.

*** я сразу добавила томатную пасту, перец, немного соли и сахара. Закрыла крышкой скороварку и готовила 40 минут с шипящим клапаном, после чего выключила плиту и оставила остывать скороварку на конфорке.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/370942.html.

капуста, мясо, второе, скороварка, сало, Рецепт

Previous post Next post
Up