Классический бисквит, основа для тортов.

Apr 19, 2012 16:47

Духовку нагреваем до 180 град.
Взбиваем миксером 4 яйца с 200г сахара (стакан) и 4 ст.л. холодной воды. Взбиваем в очень воздушную пену кремового, почти белого, цвета. Минут 5 должно хватить.
160г (стакан) просеянной муки (или пополам с крахмалом) перемешиваем с 1 ч.л. разрыхлителя (для гарантии). Обычно разрыхлитель в бисквит не кладут.
Аккуратно смешиваем яйца с мукой (не миксером, а ложкой), не фанатично, а только чтобы вся мука промокла.
Выкладываем в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки. Ставим в духовку осторожно, дверцей не хлопать! и минут 20 туда не заглядываешь. Когда бисквит подрумянится можно осторожно проткнуть его зубочисткой, чтобы проверить, что он пропекся. Осторожно достать форму из духовки, остудить бисквит, не вынимая его из формы.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/370464.html.

в духовке, бисквит, Рецепт

Previous post Next post
Up