Делала на день рождения папы. Получилось просто прекрасно. Гости были в восторге.
Благодаря прослойкам из шоколада торт продержался 2 дня практически не начав таять.
За основу взяла
вот этот рецепт от
vitoria Слова автора с моими изменениями.
Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала
Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок
300 г белого шоколада (взяла молочный шоколад)
КОРЖИ:
Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.
Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
(смешалас 2 ст.л. рома и 50г сливочного масла)
Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом, покрыть кремом, теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
У меня (к сожалению или к счастью) один корж сгорел на дне духовки. Всё-таки сразу три коржа для моей духовки многовато. Поэтому я растопила 2 шоколадки вместо трёх.
Двух коржей мне было вполне достаточно, торт и так был высотой сантиметров 13, и вместе с фруктами еле уместился под крышку коробки для торта.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/367517.html.