Давно был у меня
этот рецепт от
sarsmis припасён, и, наконец, на романтический ужин с мужем я его воплотила в жизнь.
Это было необычно, вкусно, очень в нашем стиле.
Слова автора:
4 порции
16 крупных шампиньонов
100 г жидкого меда
400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
6ст. л ол. масла первого отжима
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр.
Удалите ножку у каждого гриба.
Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.
Запекайте 10 минут.
К этим грибам прекрасно сделать тосты из хлеба с чесноком.
Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/367027.html.