Грибы, начиненные сыром горгонзола и мёдом.

Mar 22, 2012 14:34

Давно был у меня этот рецепт от sarsmis припасён, и, наконец, на романтический ужин с мужем я его воплотила в жизнь.
Это было необычно, вкусно, очень в нашем стиле.

Слова автора:
4 порции

16 крупных шампиньонов
100 г жидкого меда
400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
6ст. л ол. масла первого отжима
соль, перец

Разогрейте духовку до 180 гр.

Удалите ножку у каждого гриба.
Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.
Запекайте 10 минут.

К этим грибам прекрасно сделать тосты из хлеба с чесноком.
Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/367027.html.

в духовке, закуска, сыр, Рецепт, мёд, грибы

Previous post Next post
Up