Нарядили елку.
Нет, не так. Купили новую елку и нарядили её. Стоит такая хорошенькая, как будто заснеженная, и сочетается с видом за окном.
И пряники Дима разрисовал.
Рецепт пряников.
2/3 стакана мёда (250г)
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
250 г сливочного масла
3 яйца
1,75 стакана (350г) сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. (без горки) соды.
1 кг муки
Мед нагреть со специями и растворить в нем масло. Дать остыть.
Яйца взбить с солью и сахаром до его растворения. Смешать с содой. Добавить теплый медовый сироп. Частями добавить муку.
Готовое тесто убрать в холод часов на 6, лучше дольше. Я делаю сразу много и храню в холодильнике несколько дней.
Тесто раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать всё что угодно. Печь в разогретой до 180 град. духовке 7-8 минут.
В новой духовке я пекла при 180 град. 12 минут на конвекции.
Разрисовываем мы всё это сахарной пудрой смешанной с яичным белком и каплей лимонного сока.
0-01-2022 Купила много новых формочек с трафаретами. Очень удобно украшать и гораздо меньше сахара на пряниках.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/357847.html.