Пряники на Новый Год.

Dec 26, 2011 16:42

Нарядили елку.
Нет, не так. Купили новую елку и нарядили её. Стоит такая хорошенькая, как будто заснеженная, и сочетается с видом за окном.





И пряники Дима разрисовал.



Рецепт пряников.
2/3 стакана мёда (250г)
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
250 г сливочного масла
3 яйца
1,75 стакана (350г) сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. (без горки) соды.
1 кг муки

Мед нагреть со специями и растворить в нем масло. Дать остыть.
Яйца взбить с солью и сахаром  до его растворения. Смешать с содой. Добавить теплый медовый сироп. Частями добавить муку.
Готовое тесто убрать в холод часов на 6, лучше дольше. Я делаю сразу много и храню в холодильнике несколько дней.

Тесто раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать всё что угодно. Печь в разогретой до 180 град. духовке 7-8 минут.
В новой духовке я пекла при 180 град. 12 минут на конвекции.

Разрисовываем мы всё это сахарной пудрой смешанной с яичным белком и каплей лимонного сока.



0-01-2022 Купила много новых формочек с трафаретами. Очень удобно украшать и гораздо меньше сахара на пряниках.







This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/357847.html.

фото, Идеальный рецепт, Пряники, Рецепт, Праздник, Десерт, В духовке, Мёд, Новый год

Previous post Next post
Up