Творожный пирог со штрейзелем

Dec 23, 2011 20:00

Я делаю на ужин что-то творожное практически каждую неделю. Приходится искать что-то новое, чтобы не надоело.
В этот раз творожную запеканку уложила на рассыпчатое тесто. Вкусно было.



Для теста-посыпки:
100г сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150г муки
молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа

Для творожной начинки:
500г нежного творога
4 яйца
150г сахара
1 ст.л. манки или крахмала

горсть изюма или сушеной клюквы

Приготовление:
1. Смазать форму Смешать масло с остальными продуктами и месить до образования крошки. 2/3 уложить на дно формы.
2. Для творожной начинки смешать ингредиенты.  Выложить на корж. Сверху посыпать сухофруктами.
3. Выложить оставшуюся посыпку поверх начинки.
4. Выпекать 60 минут в разогретой до 175-180 град. духовке. Остудить немного не вынимая из духовки.
Полностью остудить.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/357467.html.

творог, в духовке, сухофрукты, Рецепт, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up