Идея
отсюда. Получаются вкусные, хрустящие пирожки. Начинка может быть любая: обжаренный мясной фарш с овощами, сыр, творог...
Ингредиенты:
Куриное филе - 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Я взяла свиной фарш, обжарила с луком, паприкой и томатной пастой, смешала с консервированной кукурузой и тертым сыром (немного).
В половинку тонкого армянского лаваша заворачивала начинку, присыпанную тертым сыром.
Пирожок смазала сметаной.
Запекла в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут, пока не зарумянится хорошенько.
На следующий день, в разогретом состоянии, пирожки все так же хороши.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/347361.html.