Пирожки в лаваше

Oct 26, 2011 15:53

Идея отсюда. Получаются вкусные, хрустящие пирожки. Начинка может быть любая: обжаренный мясной фарш с овощами, сыр, творог...



Ингредиенты:
Куриное филе - 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.

Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.

Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.

Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.

Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».

Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.

Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.

Я взяла свиной фарш, обжарила с луком, паприкой и томатной пастой, смешала с консервированной кукурузой и тертым сыром (немного).
В половинку тонкого армянского лаваша заворачивала начинку, присыпанную тертым сыром.
Пирожок смазала сметаной.
Запекла в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут, пока не зарумянится хорошенько.



На следующий день, в разогретом состоянии, пирожки все так же хороши.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/347361.html.

Лаваш, Сметана, Сыр, Овощи, Второе, Рецепт, Фарш, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up