Торт "Небесная подушка"

Jul 03, 2011 11:27

Мы вчера были на большом пикнике. Я, по созданной мною же традиции, привезла большущий торт. Нарезать на 40 человек у нас получилось, а вот сфотографировать удалось в последний момент по моей громкой команде "замерли на секунду!".
Торт обычный снаружи, но очень хорош в разрезе. Внутри маленькие профитроли со сливками, что дает большие просторы для творчества.
Основной рецепт торта  vitoria который я использовала, как идею.










Рецепт автора с моими изменениями:

Для основы я взяла шоколадный бисквит на кипятке из этого торта.

Крем:
300 г горького шоколада
500 гр. сливок
10г желатина

Продукты на эклеры:
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
щепотка соли
пол ложки сахара
0,5 стакана муки
2 яйца

Крем для эклеров:
1 пачка(200 мл) сливок 38%
1 ст.л. сахарной пудры
пакетик закрепителя для сливок

Шоколадная глазурь:
4ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст..л. молока
50г сливочного масла
Все хорошо перемешать, нагревать на плите до полного растворения сахара и получения однородной гладкой массы.

Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции . Или выкладываем тесто чайной ложечкой. Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке

Крем:
Холодные сливки, сахарную пудру и закрепитель для сливок всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем эклеры при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.

Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения. Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть до полного растворения, но не кипятить! и ввести в крем продолжая взбивать.

Сборка торта:
Готовый корж (половину бисквита) выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
Корж пропитать сиропом или ликером.
Выложить немного сливочно-шоколадной массы.
Затем выкладывать пирожные.
И покрыть всё остальной сливочной массой.
Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем ликером или сиропом, можно смазать жидким кислым вареньем, например лимонным джемом или клюквенным конфитюром.
Полить торт шоколадной глазурью и украсить орешками.

Поставить на ночь в холодильник.

Торт, Шоколад, Какао, Желатин, Десерт, Сливки, Рецепт

Previous post Next post
Up