Торт "Шоколад со сливками"

May 31, 2011 20:09

Название придумать не могу, а все ингредиенты в название вписывать как-то глупо. )))
Испекла этот торт по просьбе подруги. У неё завтра сын из армии возвращается, она стол праздничный готовит, ребенка побаловать хочет. Поэтому только сбоку сняла, а разрез уж как-нибудь сами дофантазируйте.




Форма у меня была диаметром 24 см. Стакан - 250мл.

Крем:
200г горького шоколада
400-500г жирных 33-35% сливок.

Для начала за день до приготовления торта (или хотя бы часов за 5-6) растопить 200г горького шоколада в 200г жирных сливок. Всё хорошо размешать и убрать в холод.
Охлажденную шоколадную массу взбить миксером вместе с оставшимися холодными сливками.

Бисквит "на кипятке"
рецепт отсюда
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка, а лучше - кофе

Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.  Размешать и тут же вылить в форму.  Выпекать при 180 С 40 минут.

Глазурь:
100г горького шоколада растопить с 2ст.л. коньяка на водяной бане или в СВЧ-печке. Смешать с 50-70г мягкого сливочного масла.

Дополнительно:
шоколадный ликер для пропитки коржей
какой-нибудь кисленький конфитюр пару столовых ложек (у меня был лимонный)
орехи для украшения.

Сборка торта:
Бисквит остудить, разрезать на три коржа.
1-й корж пропитать шоколадным ликером
намазать конфитюром
выложить и разровнять половину крема
2-й корж пропитать шоколадным ликером
выложить и разровнять вторую половину крема
3-й корж пропитать шоколадным ликером
шоколадная глазурь
обжаренные орешки.

Какао, Выпечка, Сливки, Рецепт, Шоколад, Торт, Лимон, Десерт, Орехи

Previous post Next post
Up