Торт "Графские развалины"

Aug 06, 2007 19:30





Фото последнего кусочка, еле успела сделать. )))

Торт "Графские развалины"
шоколад, грецкие орехи, кисленький джем, чернослив
БЕЗЕ: 4 белка (охлажденных), 170-200г сахара, 1ст. грецких орехов, фундука или кешью не очень мелко порубленных, 2 ст. ложки крахмала.
КРЕМ: 200г сливочного масла, банка вареной сгущенки.
Бисквит из 3 яиц.

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. Выкладываем ложкой в виде лепешек на противень покрытый калькой , ставим в разогретую до 120 град. духовку на 20 минут. Затем понижаем темпиратуру до 100-110 град. и сушим около часа, чтобы получилось твердое печенье. (Мне пришлось сушить 2 часа, видимо, из-за очень высокой влажности воздуха в тот день). Лучше испечь с вечера и оставить на ночь остывать в духовке
Бисквит разрезать на два коржа. Первый корж смазать кислым джемом (красная смородина, клюква и т.п.), смазать кремом. Второй корж раскрошить и смешать с кремом. Выложить на корж первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки или окунать безе в крем. Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами и порезанным черносливом. Торт собирать в виде конуса. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Можно попробовать сделать заварной крем из оставшихся желтков, взбитый с маслом. Но крем обязательно должен быть масляным, потому что во взбитых сливках или сметане безе растворится.

А можно сделать из оставшихся желтков Крем-карамель, или еще какую-нибудь вредность, или выбросить их нафиг. )))




Сгущенка, Еда, Из белков, Выпечка, Рецепт, Шоколад, Торт, Десерт, Орехи, Фрукты, Варенье

Previous post Next post
Up