Медовый тонкий торт со сметанным кремом.

Nov 21, 2010 19:23





И уже отъеденный...
На праздниках главное быстро работать фотоаппаратом, а то ничего снять не успеешь.



У меня этот торт записан в книжке, как "Медовый тонкий", потому что у него много коржей. Рецепт мне когда-то дала знакомая женщина.
Тесто:
2ст.л. мёда нагреть с 1 ч.л. соды до появления пенной "шапки" и увеличения примерно в 4 раза. Следите, чтобы не "убежало".
Взбить 150г размягчённого (или растопленного) сливочного масла с 2/3 стакана сахара, добавить 3 яйца по одному, взбивая каждый раз. Затем добавить 2сткана муки и медовую смесь. Всё хорошенько взбить.

Выпечка:
Духовку разогреть до 180 град.
Смазать дно круглой формы или нарисовать на бумаге для выпечки круг. У меня разъёмная форма. Тесто намазывается на круг слоем не более 5мм. Лучше это делать ножом. У меня на форму диаметром 25см на один корж уходит примерно 1,5 ст.ложки теста.
Выпекать корж примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, быстро снять с бумаги или извлечь из формы, положить остужаться (можно обратно на бумагу или решётку).
Всего должно получится 7-10 коржей, в зависимости от диаметра торта.
Остывшие коржи не надо складывать друг на друга, они любят слипаться. Или надо проложить между ними бумагу.

Крем:
600г густой сметаны (у меня было 25% сметана "Домик в деревне") взбить с 1/2 стакана сахара. Я сначала хорошенько взбиваю миксером сметану, потом добавляю сахар и ещё раз всё взбиваю.
1,5-1стакан грецких орехов потереть на тёрке или порубить ножом.

Сборка:
Каждый корж смазываем кремом, посыпаем грецкими орехами и так пока коржи не кончатся. Обмазываем остатками крема бока торта, украшаем или просто посыпаем остатками орехов (можно припасти и красивые половинки орехов). Оставляем торт при комнатной температуре минимум на 3 часа, затем убираем в холод.

Сметана, Идеальный рецепт, Выпечка, Рецепт, Торт, Десерт, Орехи, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up