Торт "Деньрожденный"

Nov 18, 2010 11:10

Торт "Деньрожденный"
из архивов.





Рецепт простой до безобразия.
.
Корж из раздавленного печенья "Юбилейное", в данном случае шоколадного - 2 пачки по 125 гр., смешанного с мягким сливочным маслом (примерно 70-100гр.), и ром или коньяк для аромата. Вся эта смесь выкладывается на дно формы, выстеленное бумагой для выпечки, придавливается, и на полчаса в холодильник. При желании можно по бортикам выставить бисквитные печенья - палочки.
Это был очень большой торт - 30см в диаметре. Поэтому на начинку ушло две пачки сметаны 25%жирности по 230г, 120г сахара , 100г кофе эспрессо - все взбить. Добавить не переставая взбивать 400гр сливок 33%. 2 пакетика желатина др.Откер, замоченного в 2/3 стакана холодной воды на 10 минут, подогретого до полного растворения ( по инструкции, в общем), влить по ложке в смесь .
На корж выложена банка порезанных абрикосов из компота ( можно, вообще-то, и свежих ягод найти). Все заливается начинкой и оставляется на ночь. Хотя у меня уже через 3 часа все застыло.
Украшается тертым шоколадом и сахарными ягодками. (Сразу видно, как мне до невестки далеко в деле украшения тортов))))

Сметана, Торт, Желатин, Десерт, Сливки, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up