курица с корицей, имбирем и апельсином

Sep 12, 2010 17:26

Рецепт был взят здесь: mimi-shka.livejournal.com/34062.html
Только я запекала цыплёнка не в фольге, а в пакете для запекания.
А картошку с приправами и оливковым маслом запекла в СВЧ.
Получилось очень нежно, ароматно и вкусно.
Муж смотрит на меня преданными глазами. ))))))




А это целая курочка в разрезанном пакете.




1 молодая курица от 1200г
1 апельсин
3 ст л соевого соуса
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л меда
2 зубчика чеснока

С апельсина снимаем цедру, добавляем к ней корицу, имбирь, соевый соус и мед.
Натираем полученным маринадом курицу и оставляем на полчаса.
С апельсина снимаем белую пленку и кладем его внутрь курочки, заворачиваем её в фольгу и запекаем практически до готовности (в зависимости от размера - моя запекалась больше часа).
Раскрываем фольгу и запекаем под грилем (или просто так) до румяной корочки.

Курица, В духовке, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up