пляцок "Небо во рту"

Oct 04, 2010 17:55

Мы вернулись из отпуска. Чуть позже выложу фото, а сейчас торт, который я делала на отъезд (такая у нас традиция в семье).

Это очень вкусный торт. Вернее, это украинский пляцок "Небо во рту". С яблоками, орехами, сливками и шоколадом.
Делается просто, надо только дать постоять и пропитаться. Орехи у меня были - кешью, но можно и грецкие.




Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить аммоний(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете "хрустинку",этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Обязательно буду делать ещё и внесу в список любимых тортов.
Большое спасибо, lubany_b  .

Яблоки, Сливки, Рецепт, Шоколад, Торт, Десерт, Орехи, В духовке

Previous post Next post
Up