Холодец из голени индейки.

Jul 08, 2010 15:49

Как сделать более-менее приличное фото холодца я не знаю. Поэтому просто отняла последний кусочек у мужа и быстро сфотографировала.
Холодец из голени индейки обычно делается в нашей семье на праздничный стол, но в такую жару он сам по себе праздник. И диетический вполне. По крайней мере, моя диета такое позволяет с радостью.

Голень индейки я купила охлаждённую в "Утконосе".

Варить просто: всё делаем, как при варке куриного бульона. В моём исполнении это выглядит так: вода, соль, луковица, душистый перец горошком, морковка, зелень какая подвернётся и, конечно, индейка. В принципе, варить её приходится довольно долго, но я пользуюсь скороваркой, поэтому варила 30 минут после того, как скороварка начала бурно возмущаться, потом выключила плиту и оставила довариваться до опускания клапана. Со сваренного бульона можно немного удалить жир, для большей диетичности. Я в этот раз не удаляла, потому что его было не много. Но иногда бывает прямо-таки огромная жировая линза, тогда я бумажными полотенцами потихоньку пытаюсь впитать излишки жира, пока картинка мне не начнёт нравится.

В нашей семье не принято заморачиваться с вывариванием неизвестно чего из продуктов, и дальнейшим переживанием "застынет - не застынет", потому что мы пользуемся желатином. )))

Сваренную голень разобрать и порезать на кусочки мяса приятного глазу размера. Бульон процедить, добавить по вкусу чего ещё не хватает: соль, перец, чеснок измельченный и т.д., и т.п.
Желатин замочить по инструкции на упаковке в бульоне.
У меня была пачка польского желатина "Цикория" без приправ (если вдруг попадётся желатин с приправами, а он такой бывает, тогда надо меньше солить бульон). Пачка как раз рассчитана на литр жидкости, то что мне  и было надо.
В емкость для холодца на дно выкладывается мясо, украшения (это, если на праздничный стол) в виде варёного яйца порезанного кружками, фигурно нарезанной варёной морковки из бульона, всего, что душа пожелает. Всё это аккуратно заливается бульоном с желатином (на этом этапе украшения обычно всплывают со своих мест и рушат всю композицию) и убирается в холодильник часов на 6 минимум.



Муж сказал, что на такой жаре мясо было лишним, он бы был доволен просто "дрожалкой" из такого вкусного бульона.

Скороварка, Мясо, Индейка, Желатин, Второе, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up