Для начала, мы купили на рынке килограмм свежей говяжей вырезки. (Вырезка говяжья - эта ценнейшая часть говяжьей туши является внешней частью спины животного. Из вырезки говяжей нарезают знаменитый ростбиф, структура его волокон рыхлая и нежная. Это если вдруг кто-то, как я не знал раньше.)
Мясо порезали на куски для шашлыка и залили маринадом. Убрали в холодильник на сутки (у меня получилось часов 30).
Маринад: стакан красного сухого вина, 100г бальзамического уксуса, 100г соуса "терияки" (можно заменить на соевый соус хорошего качества), 2-3 ст. ложки хорошего оливкового масла, соль по вкусу.
Когда мы нанизывали мясо на шампуры, оно было уже настолько аппетитным и съедобным, что можно было есть и так. Но мы его всё-таки пожарили. Главное не передержать, говядина может себе позволить быть немого непрожаренной, она от этого не перестанет быть съедобной.
Жарили мы по 4 минуты с двух сторон на самых горячих углях.
Мясо было настолько сочным и мягким, что просто разлетелось за минуту.
Вкус, думаю, благодаря "терияки" немного сладковатый. Хотя, бальзамический уксус, по-моему, тоже может давать небольшую сладость.
Большое спасибо за идею и консультацию
rammerkhmal