Стейки в "бальзамическом" соусе.

Dec 03, 2009 11:56

buxgalter_sofia Стейки в "бальзамическом" соусе
Мне очень понравился такой вариант приготовления телятины. Я только соус переварил а слегка, отвлеклась на что-то. Но всё-равно вкусно было.



4-5 стейков(телятина,баранина,свинина).Стейки можно заменить на мясистые ребрышки
соль,перец
немного растительного масла(2ст.ложки)

5 ст.ложек бальзамического уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
3 ст.ложки белого сухого вина

1. Солим и перчим стейки
2.В большой сковороде нагреваем масло.Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности..Вынимаем мясо на тарелку.
3.В сковороду вливаем уксус,соевый соус,мед и вино.Перемешиваем.Доводим до кипения.Возрашаем стейки в сковородку .Тушим их в соусе 5-7 мин.Вынимаем стейки на блюдо,даем соусу на сковороде еше немного провариться(он должен слегка загустеть),затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелкопорезанным зеленым луком.

Гарнир:салат,картофель,рис.

update:У меня стейки свиные,поетому хорошо прожаренные..тоже самое касается и баранины..А вот здесь http://nicshe2003.livejournal.com/266388.html очень интереснaя информация о степени готовности для говяжих стейков

Бальзамический уксус, Мясо, Говядина, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up