Творожные плюшки

Jul 21, 2009 15:20

Плюшки творожные вот по этому рецепту.
Очень вкусное тесто получилось. Только я делала его опарным способом. А творог у меня был мягкий, поэтому начинка пыталась вытекать из плюшек. Тогда я взяла и выложила тестом формочки для маффинов, а уже в получившиеся корзиночки положила начинку.



Тесто:
4 - 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
Готовое тесто раскатать в пласт
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку, а вторым обматывая,получается окошко
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез, выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.

Маффинз, Творог, Дрожжи, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up