Грибной быстро-суп "Радость желудка"

Jan 10, 2016 18:05

Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний алкоголя и поеданий тазиков салатов, жареного и запеченного мяса, и прочих вредных, но таких вкусных ништяков, душа и тело просто требуют горячего супа на следующий день.




Наконец-то суп!!! - радостно закричала печень... и упала в обморок.

Конечно же, как вариант, можно сгонять в любое кафе( бар, шашлычку,ресторан), где можно заказать себе тарелку супа на любой вкус. Но мы берем тот случай, когда лень выходить из дома, (ну максимум можно доползти до близлежащего магазина), и еще больше лень готовить что-то серьезное. Тут на помощь и приходят так называемые быстро-супы. Нет, я сейчас не о пакетах с роллтоном и прочих волшебных китайских доширакусах. Я о натуральном супчике, который готовится - 15-25 минут. Мы же все за ЗОЖ. Особенно после 10-дневного марафона по уничтожению алкоголя и салатов.

Итак, стремительно делаем грибной быстро-суп. Все пропорции берутся абсолютно "на глаз", так что норма в рецепте достаточно относительная. Понадобится большая щепотка замороженных грибов (если в вашу морозилку не завезли замороженные - берите штук пять простых шампиньонов, например), одна луковица, одна картошка, кусочек морковки, и длинная лапша. Хотя и ее можете заменить на свои любимые макароны.

Мелко режем лук, кусок моркови трем на терке. Берем кастрюльку с толстым дном, капаем немного растительного масла, и кидаем обжаривать лук на большом огне, постоянно помешивая. Конечно, можно обжаривать и в сковородке, но зачем нам пачкать лишнюю посуду. Через 2-3 минуты добавляем морковку, обжариваем еще 2 минуты, и кидаем грибы. Обжариваем их буквально минуту, и вот обжарка для быстро-супа готова за 5-7 минут.

Рубим кубиками картофелину, кидаем к обжарке, и заливаем горячей водой. Для быстроты. Можно заливать, например, куриным бульоном, который может быть предварительно заморожен. Прям берете большой кусок замороженного бульона и кидаете в обжарку. Вкус будет насыщеннее. Но и на воде получается отлично. Можете добавить свои любимые приправы на этом этапе. Я добавляю суповую соленую смесь из моркови, помидор,перца и зелени.

Оставляем покипеть суп на среднем огне минут 7-10, и затем добавляем лапшу. Много все-таки не кладите, а то получится грибная паста, а не суп. Солим, перчим, и оставляем покипеть на среднем огне еще 10 минут. Итого за 20-30 минут суп готов. Потом советую снять суп с огня, и дать настояться ему под крышкой хотя бы минут пять. Чтобы когда вы открыли крышку, аромат грибов распространился по всему дому, повергая в шок все ваше обоняние, и заставляя слюну обильно выделяться.



Съешьте горячий грибной суп - удивите желудок. Он потом скажет вам "спасибо". Если, конечно, не упадет в обморок. Поэтому и называю этот постпраздничный грибной быстро-суп - "Радость желудка".

суп, еда, кулинария, кулинар же, рецепты, быстровкусно

Previous post Next post
Up