ГАЛЕТА С ЕЖЕВИКОЙ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ.

Nov 05, 2013 19:31

ГАЛЕТА С ЕЖЕВИКОЙ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ.
Очень вкусный и простой десерт. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты!


ИНРГЕДИЕНТЫ:

1.       Слоёное бездрожжевое тесто- 1 уп.
2.       Ежевика (свежая или замороженная)- 200 гр.
3.       Сыр Маскарпоне- 200 гр.
4.       Яйцо куриное- 2 шт.
5.       Сахарная пудра- 2 ст.л.   
6.       Мёд натуральный- 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной примерно 5 мл. Вырезать круг, диаметром на 1 см. больше диаметра формы, в которой вы будете выпекать галету. У меня есть чугунная сковорода диаметром 20 см. Я выстилаю её пергаментной бумагой и выкладывая тесто, защепляя края к центру. Должен получиться бортик, чтобы в дальнейшем наша начинка не растеклась.
2. Приготовим сырный крем. Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Аккуратно вводим желтки в сыр маскарпоне и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем сырную смесь на нашу галету и распределяем ровным слоем. Сверху хаотично выкладываем ягоды ежевики и слегка поливаем мёдом.
3.  Галету ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак, Выпечка, Десерт, Слоёное тесто, Рецепт, Кулинария, Экспресс-рецепт, Сыр

Previous post Next post
Up