ГАЛЕТА С ЕЖЕВИКОЙ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ.
Очень вкусный и простой десерт. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты!
ИНРГЕДИЕНТЫ:
1. Слоёное бездрожжевое тесто- 1 уп.
2. Ежевика (свежая или замороженная)- 200 гр.
3. Сыр Маскарпоне- 200 гр.
4. Яйцо куриное- 2 шт.
5. Сахарная пудра- 2 ст.л.
6. Мёд натуральный- 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной примерно 5 мл. Вырезать круг, диаметром на 1 см. больше диаметра формы, в которой вы будете выпекать галету. У меня есть чугунная сковорода диаметром 20 см. Я выстилаю её пергаментной бумагой и выкладывая тесто, защепляя края к центру. Должен получиться бортик, чтобы в дальнейшем наша начинка не растеклась.
2. Приготовим сырный крем. Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Аккуратно вводим желтки в сыр маскарпоне и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем сырную смесь на нашу галету и распределяем ровным слоем. Сверху хаотично выкладываем ягоды ежевики и слегка поливаем мёдом.
3. Галету ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!