РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА
Всем нам знакомо русское блюдо- пельмени или вареники. Они постоянно проживают в наших морозильных камерах. И не важно, сделали вы их сами, или купили в супермаркете. Они всегда будут называться пельменями. Но сегодня я хочу познакомить вас ещё с одной разновидностью братьев наших меньших - равиоли. Итальянский аналог пельменей. Я буду готовить их с использованием теста для пасты. Начинка может быть любая: баклажан, тыква, сыр, свежая зелень, мясо или морепродукты. В моём случае это шпинат и сыр Рикотта.
Ингредиенты:
1. Тесто для пасты- 1 упаковка.
2. Сыр Рикотта- 300 гр.
3. Шпинат (свежий или замороженный)- 1 упаковка.
4. Оливковое масло- 3 ст.л.
5. Базилик (свежий, мелко нарубленный)- 2 ст.л.
6. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Я использую готовое покупное тесто для пасты. Вы можете сделать его сами: мука + вода + оливковое масло + желток +соль. Пропорции такие, чтобы тесто получилось тугим. Замесив тесто, раскатываете его на машинке для пасты или скалкой.
- Для того чтобы приготовить начинку, нарезаем мелко шпинат и базилик, соединяем с сыром рикотта, солим и добавляем оливковое масло.
- Тесто предварительно раскатать очень тонко (2-3 мл.). Форма ваших тортеллини может быть любой. Самое главное- побольше начинки! Разделяете пласт теста стаканом на круги (как на пельмени или вареники) Кладёте сырную массу в центр каждого круга и защепляете тесто от краёв к центру, делая небольшой конвертик. Я же придал форму традиционных пельменей.
- Равиоли следует отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Может быть, у вас приготовление займёт меньше времени в зависимости от толщины теста и величины равиоли. Готовые равиоли можно подавать со сметаной, сливочным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!