БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ

Nov 03, 2013 21:46

БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ
Сегодня суббота и я решил приготовить что-нибудь новенькое на своей кухне. Я уверен, что такого стены моей кухни ещё не видели. Блинчики Креп-Сюзетт и фламбе!!! Пламя было просто удивительным! За окном дождь, а у меня на кухне Майами!


Ингредиенты:
Для блинного теста:
1.       Мука пшеничная- 200 гр.
2.       Молоко- 250 мл.
3.       Яйцо- 2 шт.
4.       Сливочное топлёное масло- 2 ст.л.
5.       Сода- 1 ч.л. (без горки)
6.       Мёд- 2 ст.л.
7.       Уксус- 1 ст.л.
8.       Куркума молотая- 1.ч.л. (без горки)
9.       Соль по вкусу
Для апельсинового соуса:
1.       Апельсин (мякоть)- 2 шт.
2.       Апельсиновый сок- 100 мл.
3.       Цедра одного апельсина.
4.       Лимонный сок- 2 ст.л.
5.       Сахар тростниковый- 100 гр.
6.       Корица- 1 палочка
7.       Мускатный орех (свежемолотый)- 1 щепотка
8.       Ром (или любой другой алкогольный напиток)- 5 ст.л.
Приготовление:
  1. Начинаем с теста! Отдельно смешиваем сухие и жидкие составляющие. Затем соединяем всё вместе и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комки. Тесто не должно получиться слишком жидким или наоборот густым. Консистенция примерно как нежирная сметана. Всегда можно развести густое тесто молоком или в жидкое добавить больше муки. Те пропорции сухих и жидких ингредиентов, которые указал я, могут изменяться в зависимости от марки вашей муки, жирности молока, и величины яиц.
  2. Жарим блинчики на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем на блюдо и начинаем готовить апельсиновый сироп.
  3. Натираем цедру одного апельсина. Очищаем апельсины от кожуры и отделяем мякоть от стенок. На сковороду выкладываем дольки апельсина, выливаем сок и добавляем 70 грамм сахара. Приправляем апельсиновый сироп палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Увариваем соус в два раза. В готовый сироп выкладываем блинчики, сложенные конвертиком, поливаем ромом, посыпаем оставшимся сахаром и поджигаем сверху. Фламбе, дорогие друзья! Зрелище завораживающее! Когда весь спирт выпарится, огонь пропадёт. Всё! Блинчики Креп-Сюзетт готовы. Если сахар сверху не успел карамелизоваться во время фламбе, ничего страшного! Можете воспользоваться горелкой.  Уверен, что ваши гости не останутся равнодушными! Особенно если вы проделаете трюк с поджиганием рома у всех на глазах. Пустые тарелки- лучший комплимент повару!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак, Выпечка, Десерт, Апельсин, Рецепт, Кулинария, Ром, Блины, Домашняя кухня, Карамель

Previous post Next post
Up