БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ
Сегодня суббота и я решил приготовить что-нибудь новенькое на своей кухне. Я уверен, что такого стены моей кухни ещё не видели. Блинчики Креп-Сюзетт и фламбе!!! Пламя было просто удивительным! За окном дождь, а у меня на кухне Майами!
Ингредиенты:
Для блинного теста:
1. Мука пшеничная- 200 гр.
2. Молоко- 250 мл.
3. Яйцо- 2 шт.
4. Сливочное топлёное масло- 2 ст.л.
5. Сода- 1 ч.л. (без горки)
6. Мёд- 2 ст.л.
7. Уксус- 1 ст.л.
8. Куркума молотая- 1.ч.л. (без горки)
9. Соль по вкусу
Для апельсинового соуса:
1. Апельсин (мякоть)- 2 шт.
2. Апельсиновый сок- 100 мл.
3. Цедра одного апельсина.
4. Лимонный сок- 2 ст.л.
5. Сахар тростниковый- 100 гр.
6. Корица- 1 палочка
7. Мускатный орех (свежемолотый)- 1 щепотка
8. Ром (или любой другой алкогольный напиток)- 5 ст.л.
Приготовление:
- Начинаем с теста! Отдельно смешиваем сухие и жидкие составляющие. Затем соединяем всё вместе и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комки. Тесто не должно получиться слишком жидким или наоборот густым. Консистенция примерно как нежирная сметана. Всегда можно развести густое тесто молоком или в жидкое добавить больше муки. Те пропорции сухих и жидких ингредиентов, которые указал я, могут изменяться в зависимости от марки вашей муки, жирности молока, и величины яиц.
- Жарим блинчики на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем на блюдо и начинаем готовить апельсиновый сироп.
- Натираем цедру одного апельсина. Очищаем апельсины от кожуры и отделяем мякоть от стенок. На сковороду выкладываем дольки апельсина, выливаем сок и добавляем 70 грамм сахара. Приправляем апельсиновый сироп палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Увариваем соус в два раза. В готовый сироп выкладываем блинчики, сложенные конвертиком, поливаем ромом, посыпаем оставшимся сахаром и поджигаем сверху. Фламбе, дорогие друзья! Зрелище завораживающее! Когда весь спирт выпарится, огонь пропадёт. Всё! Блинчики Креп-Сюзетт готовы. Если сахар сверху не успел карамелизоваться во время фламбе, ничего страшного! Можете воспользоваться горелкой. Уверен, что ваши гости не останутся равнодушными! Особенно если вы проделаете трюк с поджиганием рома у всех на глазах. Пустые тарелки- лучший комплимент повару!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!