РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА

Nov 05, 2013 19:07

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА

Всем нам знакомо русское блюдо- пельмени или вареники. Они постоянно проживают в наших морозильных камерах. И не важно, сделали вы их сами, или купили в супермаркете. Они всегда будут называться пельменями. Но сегодня я хочу познакомить вас ещё с одной разновидностью братьев наших меньших - равиоли. Итальянский аналог пельменей. Я буду готовить их с использованием теста для пасты. Начинка может быть любая: баклажан, тыква, сыр, свежая зелень, мясо или морепродукты. В моём случае это шпинат и сыр Рикотта.


Ингредиенты:
1.       Тесто для пасты- 1 упаковка.
2.       Сыр Рикотта- 300 гр.
3.       Шпинат (свежий или замороженный)- 1 упаковка.
4.       Оливковое масло- 3 ст.л.
5.       Базилик (свежий, мелко нарубленный)- 2 ст.л.
6.       Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Я использую готовое покупное тесто для пасты. Вы можете сделать его сами: мука + вода + оливковое масло + желток +соль. Пропорции такие, чтобы тесто получилось тугим. Замесив тесто, раскатываете его на машинке для пасты или скалкой.
  2. Для того чтобы приготовить начинку, нарезаем мелко шпинат и базилик, соединяем с сыром рикотта, солим и добавляем оливковое масло.
  3. Тесто предварительно раскатать очень тонко (2-3 мл.). Форма ваших тортеллини может быть любой. Самое главное- побольше начинки! Разделяете пласт теста стаканом на круги (как на пельмени или вареники) Кладёте сырную массу в центр каждого круга и защепляете тесто от краёв к центру, делая небольшой конвертик. Я же придал форму традиционных пельменей.
  4. Равиоли следует отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Может быть,  у вас приготовление займёт меньше времени в зависимости от толщины теста и величины равиоли.  Готовые равиоли можно подавать со сметаной, сливочным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Завтрак, Равиоли, Итальянская кухня, Шпинат, Рецепт, Кулинария, Обед за 30 минут, Обед, Домашняя кухня, Сыр

Previous post Next post
Up