Дикие травы Кипра

Mar 19, 2014 19:49

Ох, какой вчера был насыщенный день!!! Столько новой информации, столько вкусов, запахов, интересных людей, вкусной еды ( Read more... )

интересные люди, кулинарное, дикие травы, мой Кипр, экскурсии по региону Пафоса

Leave a comment

Comments 38

islandena March 19 2014, 18:20:47 UTC
Как здорово и здорОво! А что там за ромашки в салате? Тоже съедобные или для красоты?

Reply

dilailah March 19 2014, 18:35:12 UTC
все съедобно! и ромашка, и мальва, и цветы дикого чеснока и горчицы :)

Reply


kupalinka March 19 2014, 18:48:56 UTC
Какая красота, да еще и съедобная! Бывает же такое!

Reply

dilailah March 19 2014, 19:22:41 UTC
Я уверена, что у вас тоже растут съедобные дикие травы, и есть люди, которые в них разбираются :-)

Reply

lika_verest March 19 2014, 19:27:54 UTC
Какая красота! Обожаю такое знать! А что за книги? Порекомендуй? Завтра же побегу куплю, пока весна!
*убегает с криками "ааа, дикий чеснок! Фенхель!"*

Reply

dilailah March 19 2014, 19:38:31 UTC
Алена, обязательно! Я все сфотографировала, завтра размещу-напишу.

Reply


c_elea March 19 2014, 19:44:45 UTC
Класс, очень-очень интересно))
Буду ждать продолжения)

Reply

dilailah March 20 2014, 15:51:32 UTC
буду продолжать, спасибо!

Reply


elena_zamytkina March 19 2014, 19:51:15 UTC
Вот эти сиреневые цветочки, которые на первой фотографии в корзине, у нас повсюду растут. Даже не подозревала, что они съедобные! Только цветы в салат идут или стебли-листья тоже? И чем этот салат заправляли?

Reply

ext_343684 March 19 2014, 22:30:26 UTC
Можно я поделюсь итальянским опытом? Здесь в основном идут в еду именно ее листья, по форме напоминающие веера - молоденькие сырыми в салат, а большие - вместе с другой зеленью тушеными как начинка для пирогов или тортеллони.
А цветочки, помимо того, что украшают салат, в сушеном виде очень окажутся полезны зимой для травяных чаев от простуды и кашля!
Еще вычитала, что дикая мальва считается официальным символом Украины. Так ли это, кто знает?

Reply

elena_zamytkina March 19 2014, 22:43:11 UTC
Обалдеть! У нас ентих цветочков - как грязи! И никто не в курсе, что их есть можно. Обязательно попробую! А их вымачивать нужно, как одуванчики, если в салат? Или просто помыть? А заправка какая? Просто оливковое масло?

Reply

ext_343684 March 19 2014, 23:21:46 UTC
Я бы цветочки совсем не мыла, просто просмотрела внимательно на предмет насекомых А то ведь пыльца смывается - залог вкусности и полезности!
Я все салаты заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, особенно из радиккьо или дикого разнотравья в силу его преобладающего горького вкуса.

Reply


lukulka March 19 2014, 19:56:52 UTC
Дина, просто АААА-:))) сумасшедшей энергетики фото! рассказывай еще, очень интересно. Как дикая спаржа на вкус?

Reply

dilailah March 20 2014, 15:54:10 UTC
Анечка, обязательно!
Дикая спаржа не имеет какого-то выраженного вкуса - травка и травка, свежесорванную ее можно и просто так жевать, не готовя :)

Reply


Leave a comment

Up