Дикие травы Кипра

Mar 19, 2014 19:49

Ох, какой вчера был насыщенный день!!! Столько новой информации, столько вкусов, запахов, интересных людей, вкусной еды ( Read more... )

интересные люди, кулинарное, дикие травы, мой Кипр, экскурсии по региону Пафоса

Leave a comment

elena_zamytkina March 19 2014, 19:51:15 UTC
Вот эти сиреневые цветочки, которые на первой фотографии в корзине, у нас повсюду растут. Даже не подозревала, что они съедобные! Только цветы в салат идут или стебли-листья тоже? И чем этот салат заправляли?

Reply

ext_343684 March 19 2014, 22:30:26 UTC
Можно я поделюсь итальянским опытом? Здесь в основном идут в еду именно ее листья, по форме напоминающие веера - молоденькие сырыми в салат, а большие - вместе с другой зеленью тушеными как начинка для пирогов или тортеллони.
А цветочки, помимо того, что украшают салат, в сушеном виде очень окажутся полезны зимой для травяных чаев от простуды и кашля!
Еще вычитала, что дикая мальва считается официальным символом Украины. Так ли это, кто знает?

Reply

elena_zamytkina March 19 2014, 22:43:11 UTC
Обалдеть! У нас ентих цветочков - как грязи! И никто не в курсе, что их есть можно. Обязательно попробую! А их вымачивать нужно, как одуванчики, если в салат? Или просто помыть? А заправка какая? Просто оливковое масло?

Reply

ext_343684 March 19 2014, 23:21:46 UTC
Я бы цветочки совсем не мыла, просто просмотрела внимательно на предмет насекомых А то ведь пыльца смывается - залог вкусности и полезности!
Я все салаты заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, особенно из радиккьо или дикого разнотравья в силу его преобладающего горького вкуса.

Reply

elena_zamytkina March 20 2014, 08:35:59 UTC
Огромное вам спасибо! Обязательно попробую!

Reply

dilailah March 20 2014, 15:53:20 UTC
ага, это мальва,
Елена для этого салата делала домашнюю заправку - смешивала дижонскую горчицу (которая с семенами), мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль-перец. Очень вкусная заправка!

Reply

elena_zamytkina March 20 2014, 16:07:46 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up