Вот эти сиреневые цветочки, которые на первой фотографии в корзине, у нас повсюду растут. Даже не подозревала, что они съедобные! Только цветы в салат идут или стебли-листья тоже? И чем этот салат заправляли?
Можно я поделюсь итальянским опытом? Здесь в основном идут в еду именно ее листья, по форме напоминающие веера - молоденькие сырыми в салат, а большие - вместе с другой зеленью тушеными как начинка для пирогов или тортеллони. А цветочки, помимо того, что украшают салат, в сушеном виде очень окажутся полезны зимой для травяных чаев от простуды и кашля! Еще вычитала, что дикая мальва считается официальным символом Украины. Так ли это, кто знает?
Обалдеть! У нас ентих цветочков - как грязи! И никто не в курсе, что их есть можно. Обязательно попробую! А их вымачивать нужно, как одуванчики, если в салат? Или просто помыть? А заправка какая? Просто оливковое масло?
Я бы цветочки совсем не мыла, просто просмотрела внимательно на предмет насекомых А то ведь пыльца смывается - залог вкусности и полезности! Я все салаты заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, особенно из радиккьо или дикого разнотравья в силу его преобладающего горького вкуса.
ага, это мальва, Елена для этого салата делала домашнюю заправку - смешивала дижонскую горчицу (которая с семенами), мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль-перец. Очень вкусная заправка!
Reply
А цветочки, помимо того, что украшают салат, в сушеном виде очень окажутся полезны зимой для травяных чаев от простуды и кашля!
Еще вычитала, что дикая мальва считается официальным символом Украины. Так ли это, кто знает?
Reply
Reply
Я все салаты заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, особенно из радиккьо или дикого разнотравья в силу его преобладающего горького вкуса.
Reply
Reply
Елена для этого салата делала домашнюю заправку - смешивала дижонскую горчицу (которая с семенами), мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль-перец. Очень вкусная заправка!
Reply
Reply
Leave a comment