любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Mar 19, 2007 11:45


итак, сегодня на обед - суп из чечевицы

что нам надо?

500г чечевицы
250г бекона подкопченого
2 мясистых средне-больших помидора
1 небольшая луковица
пару зубчиков чеснока
2 морковки потертые на крупной терке
оливковое или др. раст. масло

миксер
большая кострюля
сковорода или казанок

Отмачиваем чечевицу в холодной воде 10-15 мин. Затем заливаем ( Read more... )

полезности

Leave a comment

Comments 8

ray_of_life March 19 2007, 18:59:34 UTC
ыыы.... читчивитцо это ж нефкусна!

Reply

dikochka March 19 2007, 22:42:39 UTC
я тоже так думала, пока мне одна моя няня этот супчик не сварила :)

Reply


dikaya_miau March 19 2007, 19:05:03 UTC
ммммм, обожаю чечевицу! обязательно попробую и этот рецепт, спасибо! :-)

Reply


gdola March 19 2007, 20:43:09 UTC
Обожаю чечвицу! Супер рецепт!

Reply


polymeric March 19 2007, 21:45:06 UTC
Жень, а как ты думаешь, если все это дело кроме бекона
перетереть в суп-пюре в миксере, а жареный бекон класть
в суп уже в тарелке, что получится? Хуже или тоже ничего?

а чечевица она какого цвета?
а то я суп варила из зеленого горошка :) ярко-зеленый
такой получился :-) муж сначала над цветом прикалывался,
а потом все быстро-быстро съел.

Reply

dikochka March 19 2007, 22:43:14 UTC
а зачем суп-пюре? там же и так все мелкое? и мягкое :)

Reply

dikochka March 19 2007, 22:44:35 UTC
моя мама готовит изумительный гороховый суп. он сам разваривается в пюре, темно=зеленый получается..

она его делает с копченостями и на косточке копченой бульон. но это уже для взрослых. детям так много копченго не очень...

и в отличии от гороха - чечевица не пучит и вообще ничего с желудком не делает...

Reply


(The comment has been removed)

dikochka March 19 2007, 22:42:14 UTC
чечевица мелкая...у нас она серовато-зелёная...

Reply


Leave a comment

Up