любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Mar 19, 2007 11:45


итак, сегодня на обед - суп из чечевицы

что нам надо?

500г чечевицы
250г бекона подкопченого
2 мясистых средне-больших помидора
1 небольшая луковица
пару зубчиков чеснока
2 морковки потертые на крупной терке
оливковое или др. раст. масло

миксер
большая кострюля
сковорода или казанок

Отмачиваем чечевицу в холодной воде 10-15 мин. Затем заливаем большим кол-вом воды и ставим на плиту.
Пока доходит до кипения, берем помидоры, счищаем с них шкурку, кидаем в миксер, туда же лук, чеснок и немного масла. Перемалываем.
Выкладываем на сковородку/в казан, чтоб потушился соус. К этому времени вода закипела и огонь убираем до минимума, закрыто крышкой.
Трем морковку и кидаем её в кастрюлю. К этому времени соус уже готов и заливаем туда же. На этой сковородке чуть обжариваем порезывай полосочками бекон. (если бекон мясистый, то можно не обжаривать, а сразу в кастрюлю кидать)
Всё. перемешиваем, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ пробуем на соль и добавляем если надо. ждём чтоб доварилась чечевица и ..готово

Если в доме есть сельдерей, петрушка или какая др. зелень, то закидываем её туда целым пучком и достаем, когда все сварится.

полезности

Previous post Next post
Up