Málaga (Малага)

Mar 27, 2011 14:49

Наше путешествие по провинции Андалусия началось с города Малага. 560 тысяч жителей, родной город Пикассо и А. Бандераса.  Морской город, расположенный на Costa del Sol, казалось бы, ничем особенно не примечательный, без особых пунктов обязательной программы для посещения, но я в него влюбилась сразу и навсегда! Сейчас вы поймете почему.


Read more... )

Малага, еда, Испания, путешествия, andalucia

Leave a comment

Comments 47

ifree March 27 2011, 13:10:17 UTC
"560 миллионов жителей" - наверное ошибка?

Reply

different_rome March 27 2011, 13:22:12 UTC
о, да :))))) спасибо

Reply


am1975 March 27 2011, 13:10:27 UTC
different_rome March 27 2011, 13:23:08 UTC
спасибо, Аня!
были в Севилье, Гранаде, Алмерие
будут посты еще конечно :)
я бы тоже поселилась на весенний период в малаге!

Reply

am1975 March 27 2011, 13:27:40 UTC
different_rome March 27 2011, 13:29:52 UTC
ты много где была в испании? для меня это бло первое большое путешествие по испании. гранада понравилась меньше всех остальных мест :(

Reply


cristalle_gloss March 27 2011, 13:26:41 UTC
как тепло и солнечно!!! и сразу хочется всех этих тапас, хамонов и вина)))

Reply

different_rome March 27 2011, 13:28:51 UTC
мне вообще уже надо в rehab :))) после всех этих тапас и вин!!!!!

Reply


vlarin March 27 2011, 13:33:26 UTC
Малага. 560 миллионов жителей

Токио такое и не снилось.

Считается, что саму еду стали называть тапас из-за того, что на сладкое вино (херес) слетались мухи и приходилось накрывать бокал тарелкой с едой:)

...и чтобы мухи отныне слетались и садились на еду, изобрели тапас... :))

И типичнейшее андалузское блюдо - rabo de toro

И сколько же Вы за это заплатили, если не секрет?

Reply

different_rome March 27 2011, 14:00:19 UTC
слово миллион я исправила, ошиблась, признаю. Мне выше уже указали

про этимологию тапас понятно что это такая фривольная трактовка, я ее где-то прочитала. Есть еще версия, что испанцы сначла просто пили вино, и мягко говоря, хмелели, поэтому кто-то (пардон, не помню кто) распорядился к вину подавать небольшие порции еды.

какая у вас версия?

про сколько заплатили за блюдо не поняла, что вы имели в виду? поясните, пожалуйста.

и что вы так оголтело комментируете - вы живете в андалусии, а я что-то переврала?

Reply

vlarin March 28 2011, 09:15:17 UTC
Оль, не подумайте плохого, ради бога, я не со зла и не из спеси. :)

Тапас в том виде, в каком мы их знаем, если верить испанским историческим источникам, придумали относительно недавно, в 19 веке, с целью побуждать клиентов, употребивших острой и солёной закуски, заказать ещё порцию напитка. Увы, никакой романтики, сплошь прагматика. :))

что вы имели в виду?

Интересно, сколько с Вас взяли за один кусочек хвоста.

я что-то переврала?

Ни в коем случае, всё верно.

Reply

different_rome March 28 2011, 10:30:30 UTC
а, так мир, труд, жвачка:) окей!
спасибо за версию о тапас.
заплатили даже не помню сколько, но точно не так уж много, может 6 евро, это много?

Reply


dreamssweeet March 27 2011, 13:39:15 UTC
рабо де торо вкусно, ага.
гаспачо дома пытались приготовить.
очень мне нравится атмосфера испанских баров и вообще андалусия.

Reply

different_rome March 27 2011, 13:56:58 UTC
и мне! :)

Reply


Leave a comment

Up