Наше путешествие по провинции Андалусия началось с города Малага. 560 тысяч жителей, родной город Пикассо и А. Бандераса. Морской город, расположенный на Costa del Sol, казалось бы, ничем особенно не примечательный, без особых пунктов обязательной программы для посещения, но я в него влюбилась сразу и навсегда! Сейчас вы поймете почему.
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Reply
были в Севилье, Гранаде, Алмерие
будут посты еще конечно :)
я бы тоже поселилась на весенний период в малаге!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Токио такое и не снилось.
Считается, что саму еду стали называть тапас из-за того, что на сладкое вино (херес) слетались мухи и приходилось накрывать бокал тарелкой с едой:)
...и чтобы мухи отныне слетались и садились на еду, изобрели тапас... :))
И типичнейшее андалузское блюдо - rabo de toro
И сколько же Вы за это заплатили, если не секрет?
Reply
про этимологию тапас понятно что это такая фривольная трактовка, я ее где-то прочитала. Есть еще версия, что испанцы сначла просто пили вино, и мягко говоря, хмелели, поэтому кто-то (пардон, не помню кто) распорядился к вину подавать небольшие порции еды.
какая у вас версия?
про сколько заплатили за блюдо не поняла, что вы имели в виду? поясните, пожалуйста.
и что вы так оголтело комментируете - вы живете в андалусии, а я что-то переврала?
Reply
Тапас в том виде, в каком мы их знаем, если верить испанским историческим источникам, придумали относительно недавно, в 19 веке, с целью побуждать клиентов, употребивших острой и солёной закуски, заказать ещё порцию напитка. Увы, никакой романтики, сплошь прагматика. :))
что вы имели в виду?
Интересно, сколько с Вас взяли за один кусочек хвоста.
я что-то переврала?
Ни в коем случае, всё верно.
Reply
спасибо за версию о тапас.
заплатили даже не помню сколько, но точно не так уж много, может 6 евро, это много?
Reply
гаспачо дома пытались приготовить.
очень мне нравится атмосфера испанских баров и вообще андалусия.
Reply
Reply
Leave a comment