Опять эти макароны !:)

Jan 18, 2016 11:00

Итальянское счастье - это во многом, еда, мы это с вами знаем. Столько разнообразия продуктов и блюд, столько разговоров о еде нет ни в одной другой стране. Поэтому вопрос " А какая там кухня?" (Что там едят) это первый вопрос в планировании поездки итальянца в чужую страну ( Read more... )

турист, еда, Италия, ресторан, итальянцы

Leave a comment

Comments 48

ez_best January 18 2016, 15:32:10 UTC
И если что-то невкусно, никакой маркетинг не поможет.

Reply


alinkin January 19 2016, 04:43:35 UTC
Вот мне тем и нравится кухня италии,что вроде просто макароны (по-нашему),но всегда так красиво и просто приготовлены,что язык не поворачивается назвать это обычной едой! И такого разнообразия,конечно нинде не встретишь!
Мне еще нравится вараация на тему азиатского вок-лапша с разными добавками:сытно,вкусно быстро! Не была во франции,но их заморочки с подачей еды и ее интерпретацией...по мне так чем проще,тем вкуснее))))

Reply


krolyk January 24 2016, 08:33:49 UTC
> Объективно, итальянская кухня - лучшая в мире.

Воу-воу! палехче ;)
Во Франции, что ли, не доводилось бывать?
Ну и остальное в духе "лучшая паста там-то" (и список мест, где бывала лично ты) - тоже офигеть объективность :)

Готов согласиться с тезисом "лучшая кухня - средиземноморская" - но итальянская? очень субъективно, тут соседи - от Португалии до Турции и даже дальше - тоже очень не дураки вкусно покушать!

Не говорю уже, что понятия "итальянская кухня" в стране не существует - есть больше десятка региональных кухонь из разных регионов; вот мы давеча ходили в "типика пьемонтезе" и ели банью кауду - это итальянское? про него кто-то слышал за пределами, скажем, севера Италии? я вот в Риме сколько нет прожил - не слыхал не разу.
Французы, кстати, в отличие от - вполне себе ввели в обиход термин "французская кухня", которым называют некий типичный набор блюд из всяких-разных локальных традиций страны - вроде тех же пресловутых лягушачьих лапок, улиток или устриц, которые изначально ели далеко не везде.

Reply

different_rome January 24 2016, 10:42:30 UTC
Может, и Вам тоже полегче как -то полегче выражаться? Не согласны со мной? Умейте сообщить об этом корректно. И пишите у себя опровержение , но Не надо прибегать сюда каждый раз и сообщать мне, как я сильно неправа:)
Итальянской кухни нет, согласна, есть региональная.
Про то, что паста -самое вкусное в Италии я, например , не писала. Про рестораны , где лучшая паста - тоже. Мой пост о том, почем итальянцы хотят есть пасту за границей, перечитайте внимательнее, пожалуйста .
Про вкусную турецкую кухню: скажите, что из той кухни станет есть итальянец? Что стало известным на весь мир? Кебаб? Ну да, очень много:)
Мясо с огурцами - помидорами ,тупо выложенными на тарелку? Так и в России для многих шашлык - это супер яство, а итальянцы нос воротят.

Reply

krolyk January 24 2016, 15:42:36 UTC
Прошу прощения за излишнюю фамильярность - был не прав.

Про места - это про список стран, а не конкретные рестораны; не возражаю против общего мессаджа - но вот некоторые обобщения мне показались очень спорными. И кебаб - таки да, едят; конечно, это не стало основой рациона итальянцев - но судя по количеству таких предложений по всей стране, как минимум изредка пробуют.

Reply

different_rome January 24 2016, 18:11:01 UTC
Слушайте, я только сейчас осознала, что я никогда не ела кебаб:) нигде в мире :)) надо срочно исправить это дело:) я серьезно

Reply


итальянская еда ext_3489834 January 24 2016, 17:33:32 UTC
по поводу пасты абсолютно с Вами согласен! для меня это на завтрак яичница с тем, что есть в холодильнике, а на ужин - салат, опять же с тем, что есть в холодильнике ))
итальянцы на самом деле искренне считают, что все итальянское - самое лучшее, касается это языка, еды или автомобилей. есть у меня знакомый итальянец, между прочим интернациональный менеджер, который по роду своей службы постоянно летает по всему миру. и меня всегда удивляло то обстоятельство, что он толком не знает английского! а зачем, спросил он? у меня рабочие - тоже итальянцы, и итальянский ресторанчик я всегда везде найду )

Reply


ez_best February 3 2016, 11:59:02 UTC
Огурцы свежие ни отдельно, ни в салате мои знакомые даже пробовать отказались. Соленые - гадость. Маринованные типа венгерских удивили их тем, что они хрустят и семечки почти не видны. Видела я их огурцы... Кабачки почти, семечки огромные. Голубцы забраковали любые - ленивые и классические. Гречка сухая очень.

Reply


Leave a comment

Up