С чем угодно!! В Мексике традиционно едят как закуску с чипсами, начос и т.д., или подают как соус к такос, мясу. Я часто готовлю на обед рис-куриную грудку-гуакамоле.
Купите зеленый авокадо и в газетку или любую бумагу его, вместе с бананом или яблоком, поспеет буквально за день-два (с помощью этиленового газа, выделяемого бананом/яблоком) :-)
Это кукурузные чипсы (по сути сушеные тортильи) из "синей" кукурузы. В Мексике мука из синей кукурузы вообще очень часто используется, и не только для чипсов, кстати.
а у меня вот как-то не срослось с гуакомоле((( я очень люблю нежный вкус авокадо (обычно с соком лимона и солью-перцем ем) а в этом соусе он абсолютно забивается...
Как интересно! А что можно придумать вместо халапеньо? А то мой МЧ острое вообще не ест. И с чем можно подавать, если уж чёрных чипс под рукой не оказалось? :)))
ну вы же понимаете, что одно дело готовить аутентичное блюдо без скидок кто что не ест, и совсем другое домашние вариации из соображений экономии (я делаю из одного авокадо 400-600 грамм салата - с огурцами дешевле), гастрономических пристрастий, не нашлось под рукой ингридиента и т.д. острый перец можно и в игнор отправить (я вообще не знала что он там полагается :)))) и на болгарский заменить или на помидор... вообще в гаукамоле 2 обязательных ингредиента: авокадо и сок лайма, остальное как пойдет :)
Comments 21
А с чем это можно есть?
Reply
Reply
Reply
а что за черные чипсы?
Reply
Reply
Reply
Это кукурузные чипсы (по сути сушеные тортильи) из "синей" кукурузы. В Мексике мука из синей кукурузы вообще очень часто используется, и не только для чипсов, кстати.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что можно придумать вместо халапеньо? А то мой МЧ острое вообще не ест.
И с чем можно подавать, если уж чёрных чипс под рукой не оказалось? :)))
Reply
острый перец можно и в игнор отправить (я вообще не знала что он там полагается :)))) и на болгарский заменить или на помидор... вообще в гаукамоле 2 обязательных ингредиента: авокадо и сок лайма, остальное как пойдет :)
Reply
Reply
Leave a comment