Leave a comment

Comments 21

panthereos November 24 2011, 13:42:53 UTC
Оличный рецепт! Всегда было интересно, что такое гуакамоле)
А с чем это можно есть?

Reply

molcaxitl November 25 2011, 05:11:30 UTC
С чем угодно!! В Мексике традиционно едят как закуску с чипсами, начос и т.д., или подают как соус к такос, мясу. Я часто готовлю на обед рис-куриную грудку-гуакамоле.

Reply

panthereos November 25 2011, 06:52:46 UTC
Спасибо за рецепт еще раз! Попробую с грудкой куриной)

Reply


rozkvitay November 24 2011, 13:48:44 UTC
обожаю авокадо и гуакамоле в том числе. найти спелый и не гнилой - не просто((
а что за черные чипсы?

Reply

krocha November 24 2011, 14:36:45 UTC
А Вы просто купите неспелый, заверните в салфетку и уберите на 2-3 дня в темный шкаф, он дозреет, главное не забыть ))

Reply

rozkvitay November 24 2011, 14:48:27 UTC
попробую, спасибо. терпения не хватает))

Reply

molcaxitl November 24 2011, 16:21:40 UTC
Купите зеленый авокадо и в газетку или любую бумагу его, вместе с бананом или яблоком, поспеет буквально за день-два (с помощью этиленового газа, выделяемого бананом/яблоком) :-)

Это кукурузные чипсы (по сути сушеные тортильи) из "синей" кукурузы. В Мексике мука из синей кукурузы вообще очень часто используется, и не только для чипсов, кстати.


... )

Reply


prepodvypodvert November 24 2011, 15:59:44 UTC
божже, как вы вовремя! как раз хотела поискать рецепт))) спасибо!)))

Reply

molcaxitl November 25 2011, 05:12:00 UTC
отлично! главное - вовремя :)))

Reply


portulaky November 24 2011, 16:41:09 UTC
а у меня вот как-то не срослось с гуакомоле((( я очень люблю нежный вкус авокадо (обычно с соком лимона и солью-перцем ем) а в этом соусе он абсолютно забивается...

Reply

molcaxitl November 25 2011, 05:14:21 UTC
А вы делайте простое гуакамоле - с соком лайма и солью. Не всем, даже в Мексике, нравится чиле и острая еда, как ни странно :)))

Reply


hemda November 24 2011, 18:46:38 UTC
угу, вкусная еда, а еще в него можно набухать огурцов и оливкового масла...

Reply

muhiletajut November 24 2011, 21:00:40 UTC
Как интересно!
А что можно придумать вместо халапеньо? А то мой МЧ острое вообще не ест.
И с чем можно подавать, если уж чёрных чипс под рукой не оказалось? :)))

Reply

hemda November 24 2011, 22:11:33 UTC
ну вы же понимаете, что одно дело готовить аутентичное блюдо без скидок кто что не ест, и совсем другое домашние вариации из соображений экономии (я делаю из одного авокадо 400-600 грамм салата - с огурцами дешевле), гастрономических пристрастий, не нашлось под рукой ингридиента и т.д.
острый перец можно и в игнор отправить (я вообще не знала что он там полагается :)))) и на болгарский заменить или на помидор... вообще в гаукамоле 2 обязательных ингредиента: авокадо и сок лайма, остальное как пойдет :)

Reply

molcaxitl November 25 2011, 05:16:57 UTC
И соль не забудьте! Без нее не бывает гуакамоле :) Вообще все мексиканские блюда готовят "con limon y sal" - с лимоном и солью :))

Reply


Leave a comment

Up