Неделя "Легкая Кухня". День 5.

Oct 21, 2011 11:19

Добрый день! Так как в понедельник рецепта не было, сегодня я решила дать два рецепта, которые готовила вчера. И первый рецепт - специально для dona-trinidad, выполняю запрос о простейшем способе приготовить кусок мяса :) . Проще и менее калорийно может быть только отварить :)

ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

(на 6 порций):

1,5 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки соли

Духовку ставим на 230 градусов, чтобы она заранее прогрелась.

Берем кусок мяса:



Чистим чеснок:



Давим чеснок в чеснокодавке и перемешиваем с солью:



Полученной смесью натираем мясо:



Кладем мясо на решетку в духовку. Маленький совет - постелите на поднос, на который будет стекать жир, фольгу. Тогда его не придется отмывать :)
Готовим 35-45 минут в зависимости от того, какой степени прожаренности вы любите мясо. Я что-то стормозила и продержала час, и у меня получилось ну очень сильно прожаренное (хорошо, что мужу понравилось и он все съел :)):




Делала мясо так первый раз, придется готовить еще раз :) В оригинальном рецепте получилось лучше: http://allrecipes.ru/recept/6312/-----------------------.aspx

И второй рецепт - мой любимый омлет, который я часто делаю себе на завтрак. Все очень просто.

Необходимые продукты (на 1 порцию)
2 яйца
50 грамм молока
соль, перец по вкусу

Добавки по вкусу, в моем варианте:
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 средней луковицы
помидор
1 ст. ложка тертого сыра

Разбиваем яйца в миску. На каждое яйцо берем половинку скорлупки молока. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем до однородной смеси:



Это основа омлета. Можно уже жарить так. А можно разнообразить добавками по вашему вкусу. Мне вчера захотелось сделать омлет с помидорами и луком.

Режем лук и помидоры, обжариваем их на оливковом масле 1-2 минуты, помешивая чтобы не пригорели:



Добавляем в сковороду яйца:



Готовим на медленном огне 3-5 минут, за минуту до готовности посыпаем сыром и накрываем крышкой, чтобы поднялся. Омлет у меня поднимается через раз. Вчера терпения не хватило, огонь был больше чем нужно, я перемешала омлет и получилась такая болтушка:




Вкусно! Но когда поднимается выглядит аппетитней и вкус нежнее :))

Вчера я убедилась на собственном примере в том, ч то для готовки важно хорошее настроение и хорошее самочувствие. Вчера я плохо себя чувствовала (сильно простудилась), и с готовкой у меня как-то не задалось... А вы как считаете, играет ли роль в приготовлении пищи ваше настроение и самочувствие?

И еще жду ваши легкие рецепты и советы, как быстро и вкусно приготовить кусок мяса? И как правильно сделать омлет? Что вы любите добавлять в омлет?

Неделя "Легкая кухня", кулинарный марафон, легкая кухня

Previous post Next post
Up