Всем привет! Спасибо всем за комментарии к вчерашнему посту! Я очень рада, что рецепты понравились, и особенно что вы поделились своими рецептами и секретами здоровой кухни!
Сегодня хочу предложить вам еще одно овощное блюдо. На этот раз из капусты. Из капусты можно приготовить массу вкусных овощных салатиков, еще я очень люблю капусту с грибами. Как-то я проводила в сообщесте
капустную неделю, в материалах которой вы найдете еще рецепты из разных видов капусты. А сегодняшнее блюдо наверняка понравится любителям голубцов. Рецепт очень простой, подготовка продуктов занимает минут 10, а то и меньше.
КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
Кочан капусты (у меня был маленький) - 1 шт.
2-3 средних помидора или 2-3 ст. ложки томатной пасты
150 грамм сметаны или густого натурального йогурта
Соль, перец по вкусу
Форма для запекания
Очищаем капусту от пожухлых листочков, обрезаем кочержку, режем крупно на несколько долек:
Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты, чтобы капуста стала помягче и ушла капустная горечь:
Сливаем воду и складываем капусту в форму для запекания. Готовим соус.
Для соуса ошпариваем помидоры, очищаем их от шкурки и режем небольшими кусочками:
Смешивам в блендере сметану или йогурт с помидорами до однородной массы. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!
(Если лень возиться с помидорами - можно смешать сметану с томатной пастой)
Поливаем получившимся соусом капустные листья:
Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на полтора часа. Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов.
За время приготовления пару раз можно перемешать капусту, чтобы соус равномерно распределился, и листья капусты не пригорели.
Через полтора часа капуста готова! Приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт? А как вы готовите капусту? Поделитесь пожалуйста вашими рецептами в комментариях!