Сама задаюсь вопросом про крышки. И срок годности у них 3 года. Портятся как-то что ли или продукты портят? Раньше вообще не задумывалась о сроке у крышек, лет 5 валяются + один-два года на банках
Написано "Для обеспечения наилучшего результата". Мне это ни о чем не сказало) В инете почитала, люди пишут, ну свои домыслы, конечно, что крышки стали тонкие, при переворачивании получается нагрев и давление, а металл при нагревании расширяется и крышке из тонкого металла тепла заготовки бывает достаточно, чтобы расшириться и слететь. Другие, что добавляют уксус сверху и, если налито доверху, то уксус стал разъедать покрытие металла
Да уж. Что скажу, я пользуюсь такими крышками, но опытным путем выяснила, что лучшие из них бракованные. Не в смысле бракованные, а есть такая категория, они раньше продавалась у нас на рынке россыпью. Теперь в связи с онлайн-торговлей продавцы банок и крышек сократились почти до нуля. Но у нас есть магазин, который крышки продает. Бракованные это заказанные консервными заводами, но со смещенным логотипом (т.е. брак по окраске), они толще и качественней, чем вот такие, какие продают в пачках. Я тоже банки всегда переворачиваю, ну конечно хотелось бы проэкспериментировать, раз написано, но рисковать своими заготовками... Я собираюсь тыкву закрыть, может с одной банкой попробую, втянется она к утру или нет.
вот да, люди пишут, что с заводских банок крышки "толще и качественней", они их используют до 3х раз и это лучше, чем купить новые. Про новые, что при повторных кипячениях портится резиновая прослойка. У меня пока были давние крышки, а такие я не купила, поищу с браком, не видела подобные, возможно не обращала внимание. Еще прочитала, что есть крышки для автоклавов, они качественней, но дороже
Comments 32
Чем особенны крышки, что нельзя банки переворачивать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько же терпения надо....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что скажу, я пользуюсь такими крышками, но опытным путем выяснила, что лучшие из них бракованные. Не в смысле бракованные, а есть такая категория, они раньше продавалась у нас на рынке россыпью. Теперь в связи с онлайн-торговлей продавцы банок и крышек сократились почти до нуля.
Но у нас есть магазин, который крышки продает. Бракованные это заказанные консервными заводами, но со смещенным логотипом (т.е. брак по окраске), они толще и качественней, чем вот такие, какие продают в пачках.
Я тоже банки всегда переворачиваю, ну конечно хотелось бы проэкспериментировать, раз написано, но рисковать своими заготовками...
Я собираюсь тыкву закрыть, может с одной банкой попробую, втянется она к утру или нет.
Reply
Reply
Leave a comment