Написано "Для обеспечения наилучшего результата". Мне это ни о чем не сказало) В инете почитала, люди пишут, ну свои домыслы, конечно, что крышки стали тонкие, при переворачивании получается нагрев и давление, а металл при нагревании расширяется и крышке из тонкого металла тепла заготовки бывает достаточно, чтобы расшириться и слететь. Другие, что добавляют уксус сверху и, если налито доверху, то уксус стал разъедать покрытие металла
Да уж. Что скажу, я пользуюсь такими крышками, но опытным путем выяснила, что лучшие из них бракованные. Не в смысле бракованные, а есть такая категория, они раньше продавалась у нас на рынке россыпью. Теперь в связи с онлайн-торговлей продавцы банок и крышек сократились почти до нуля. Но у нас есть магазин, который крышки продает. Бракованные это заказанные консервными заводами, но со смещенным логотипом (т.е. брак по окраске), они толще и качественней, чем вот такие, какие продают в пачках. Я тоже банки всегда переворачиваю, ну конечно хотелось бы проэкспериментировать, раз написано, но рисковать своими заготовками... Я собираюсь тыкву закрыть, может с одной банкой попробую, втянется она к утру или нет.
вот да, люди пишут, что с заводских банок крышки "толще и качественней", они их используют до 3х раз и это лучше, чем купить новые. Про новые, что при повторных кипячениях портится резиновая прослойка. У меня пока были давние крышки, а такие я не купила, поищу с браком, не видела подобные, возможно не обращала внимание. Еще прочитала, что есть крышки для автоклавов, они качественней, но дороже
Про автоклавные не слышала даже. А эти можно поискать в хозяйственных магазинах или на каких-нибудь развалах на рынке, главная особенность - продаются россыпью и чаще всего картинка на крышке узнаваема)))
Reply
Reply
Что скажу, я пользуюсь такими крышками, но опытным путем выяснила, что лучшие из них бракованные. Не в смысле бракованные, а есть такая категория, они раньше продавалась у нас на рынке россыпью. Теперь в связи с онлайн-торговлей продавцы банок и крышек сократились почти до нуля.
Но у нас есть магазин, который крышки продает. Бракованные это заказанные консервными заводами, но со смещенным логотипом (т.е. брак по окраске), они толще и качественней, чем вот такие, какие продают в пачках.
Я тоже банки всегда переворачиваю, ну конечно хотелось бы проэкспериментировать, раз написано, но рисковать своими заготовками...
Я собираюсь тыкву закрыть, может с одной банкой попробую, втянется она к утру или нет.
Reply
Reply
А эти можно поискать в хозяйственных магазинах или на каких-нибудь развалах на рынке, главная особенность - продаются россыпью и чаще всего картинка на крышке узнаваема)))
Reply
Reply
Leave a comment