ОШан, или чтоб вас, блядей, кризис побрал!

Feb 22, 2009 08:21

Вчера вечером зашел в "Ашан" купить жратвы и еще какой-то хрени и охуел ( Read more... )

Москва для москвичей, путеноеды, кризис, потреблядство

Leave a comment

Comments 11

orel_dozor February 26 2009, 16:34:45 UTC
Я думаю, что народ едёт в "Ашан", поскольку там цены дешевле, чем в других магазинах. Люди испытывая отсутствие финансовых средств, стараются экономить. И к тому же все ждут дальнейшего повышения цен.

Reply

dictator_of_rus February 27 2009, 02:00:33 UTC
Ну, в "Пятерочке" и "Копейке" еще дешевле, но там не еда , а говно. А тут в основном нормальное, говно попадается, надо выбирать. Я лично там молоко финское покупаю (оно там стоит 40 руб., до недавнего времени было 30, а в "Седьмом континенте" - 60 руб.), поскольку наше - непотребное совершенно, и семгу (потому что она там в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в других местах), мясо же лучше брать на рынке, также как и овощи.
Но дело не в этом. Скажите мне, как можно набирать столько жратвы, если она портиться за 2 - 3 дня?! Они что, ее всю за 2 - 3 дня сжирают?! Или потом 3 месяца едят испортившуюся, как свиньи?!
А 25 - 30 кг стирального порошка - это что, дома мини-прачечная, чтоли?! Мне 6 кг-упаковки на 2 года хватило!!!

Reply

dictator_of_rus February 27 2009, 02:03:24 UTC
И сколько бы не ждать повышения цен, еда типа колбасы, сосисок и т.п. испортиться еще до того, как они повысятся. А отъедаться на год вперед человеческий организм не приспособлен, мы чай не верблюды.
Кстати, а как можно объяснить человека, накупившего порядка сотни яиц?! Он что, торты печет и на рынок несет?! Или он питается одними яйцами и ходит потом весь с ног до головы в аллергических подкожных высыпаниях?!

Reply


quiet_touch February 27 2009, 09:51:08 UTC
без лишних эмоций, по существу поста:
1) Первичные потребности у людей как были, так и есть, вне зависимости от кризиса, поэтому число потребителей резко сократиться в любом случае не должно.
2) И может именно в связи с кризисом и сокращениями, люди хотят экономить и покупают большие упаковки того же стирального порошка.
3) Опять-таки про стиральный порошок. Откуда такая уверенность, что пара живет одна? И что они вообще только для себя покупали. Вы не знаете, сколько человек в семье, в которой они живут. Даже если 4, ваши подсчеты можно умножить на 2. К тому же, помимо одежды, люди еще стирают постельное белье, занавески и тому подобное. Да и периодичность Вы не знаете. Вот так и выходит, что им этого объема тоже не на целую жизнь хватит.
4) Мне сложно придумать копченую колбасу высокого качества, которая может храниться свежей полтора года-год (!!!), это же какой у неё состав, простите??
5) Советую купить новый холодильник и проверять даты изготовления на еде, ибо Ваши описания скорости превращения пищи в г*вно очень далеки от

Reply

dictator_of_rus February 28 2009, 06:34:51 UTC
1) а вы помните, как на смену благодатным советским годам, когда вся страна жрала "от пуза" и пила во всю глотку, пришло 01.01.92, и резко изменялась структура и количество потребления ( ... )

Reply

quiet_touch March 1 2009, 18:30:41 UTC
Ох, слышали бы Ваши заявления про стирку "один - раз 2 - 3 месяца" некоторые мои знакомые - упали бы в обморок))
Лично в моей семье (кстати, состоящей из четырех человек) стирка постельного белья не реже раза в две недели.

Про колбасу - я всегда считала, что когда продукт сделан из натуральных ингредиентов, он хранится меньше.

Продукты не успевают превращаться в говно, т.к. они быстрее съедаются. Что поделать, едоки в виде брата и отца. Хотя в морозилке те же самые сосиски (каждая в отдельной полимерной упаковке) могут храниться недели 3 точно.

Да и чему там портиться? Цитата состава: на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки.

Reply


о холодильнике mistyflare February 28 2009, 12:47:28 UTC
Зависит от юзверя. Если зависать с открытой дверцей по минуте-другой, то как раз получим симптомы, описанные Вами.
Обычный неосовковый холодильник без особых напрягов обеспечивает промерзание нижней полки
холодильной камеры, есличто.

Reply

Re: о холодильнике dictator_of_rus March 1 2009, 06:49:55 UTC
А вы можете достать из холодильника все, что вам надо, или даже что-то одно, за доли секунды или хотя бы за пару секунд?!
о_О_о можно позавидовать Вашим физическим способностям, какая Ваша версия и какая у Вас прошивка?!

Reply

Re: о холодильнике dictator_of_rus March 1 2009, 06:51:25 UTC
ЗЫ 1. В старых совковых холодильниках минута открытой двери точно ничего не значила.
2. А сейчас, неужто продукты такие говенные, что за минуту портятся?! Или говенный такой холодильник, что за минуту начинает хреново работать?!

Reply

Re: о холодильнике mistyflare March 1 2009, 08:37:19 UTC
Минута означает резкое повышение влажности.

Reply


Leave a comment

Up