Leave a comment

Comments 47

tatianakuzmina May 24 2015, 11:32:21 UTC
Не ходи к ним (бурьянищщщам), они тебя плохому научат :)
Я ещё проще делаю тарты (у нас называется torta salata - солёный торт), вообще не выпекаю тесто сначала, сразу сырое в форму, сверху начинку и в духовку. Первые минут 10 на 200 градусов, потом убавляю до 150, всё хорошо пропекается и румянится, и низ, и бортики. Правда, у меня для них очень хорошая керамическая форма, французская, кстати :)

Reply

dichulya May 24 2015, 20:58:18 UTC
Они меня? да они по сравнению со мной просто ангелы с крылышками!
А торты с более сухой начинкой я тоже не припекаю до того, - но тут и омлет с сидром внутри и свежие яблоки, которые при готовке пускают сок - дно будет сырое и мокрое, а верх подпаленный - лучше припечь. Да - я верю в французские формы)) и для выпечки и для... женщин!

Reply

tatianakuzmina May 24 2015, 21:06:00 UTC
Французские формы и для выпечки, и для женщин - это класс! :)

Reply


galya_malyavina May 24 2015, 11:46:30 UTC
Оххх, как же выглядит! А нам такое сделаешь? (усиленно виляет хвостом) Дичулька, вот какая-то я неправильная - все-все, без исключения готовят киши и варианты, я одна пока не. Но худетьнадохудетьнадо, вот и не буду я!

Reply

dichulya May 24 2015, 21:02:23 UTC
Ничего я вам не сделаю - я все куплю, будете делать сами, а я буду стоять с бокалом рядом и коммандовать! Ать два!
(не в тему - ой только что такой фильм с Клуни необычным смотрели - такая семейная драма о бож, я не привыкла его видеть в таких ролях, ох такое и на Гаваях - ну они ваще! чо они себе думают там пляжи и океан а они! "жизни не знали" )

Reply

galya_malyavina May 24 2015, 21:04:09 UTC
Одна вот тоже грозилась меня научить киш делать, однако жеж... Я готова! Что за фильм? Как зовут?

Reply

dichulya May 24 2015, 21:42:32 UTC
вот фильм трейлер - "Потомки" - кажется так? https://www.youtube.com/watch?v=CWHNXJ1K4yA ты только не читай либретто, а то будет неинтересно, но фильм хорош и своим английским и пейзажами и музыкой - не исключаю там был и Клэптон в звукоряде, ну и ....
нэспрэсссоооо - увот элс? )
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Descendants
Одна - это Надя? хо!

Reply


shmellyk May 24 2015, 12:15:56 UTC
Яблоки? Сидр?? ооо,обязательно буду делать! ))

Reply

dichulya May 24 2015, 21:05:16 UTC
А оно все такое полезное! я делаю такие вариации раз в неделю и никогда не надоест. А уж как закуска до ужина - если на маленькие кусочки.

Reply


lena_yarosh May 24 2015, 12:28:33 UTC
Спасибо за рецепт! Офигительный!!!

Reply

dichulya May 24 2015, 21:07:29 UTC
Простой и всегда выручающий - а грудинку или копчености всегда можно хранить в замороженном виде.

Reply


sagittaire59 May 24 2015, 12:55:50 UTC
Умеешь ты вкусно рассказать :) Сразу сделаю закладку, надобрать.
А я уже четвертый ! раз за неделю пеку тарты с тестом по твоему рецепту *от Джеми Оливера* и вспоминаю тебя добрым словом. Лучше этого теста нет.

Reply

dichulya May 24 2015, 21:09:38 UTC
Спасибо и спасибо Джеми - я тоже всегда готовлю двойную порцию теста по его рецепту и замораживаю. А потом просто раскатать, вдавить ягоды или фрукты, посыпать сахаром и миндалем- запечь и больше ничего не надо. Спасиб! а это хороший вариант - а остатки сидра ведь тоже э... придется утилизировать - ик!

Reply

sagittaire59 May 25 2015, 16:50:25 UTC
К остаткам сидра мы относимся очень ответственно :)
Тебе позвонить когда-нибудь можно, чтобы тебя застать ?

Reply

dichulya May 25 2015, 21:16:00 UTC
Только не завтра и послезавтра - я вас сама найду " хоть в Полтаве"!

Reply


Leave a comment

Up