Leave a comment

Comments 47

(The comment has been removed)

dichulya May 24 2015, 21:12:15 UTC
Яблоки и много лука - я вспомнила про этот тарт и яблоки, потому что у Сергея видела и "спред" на бутеры из сала с яблоками и обалденный соус из хрена - тоже с яблоками - а как же они хороши именно с "тяжелыми" ингридиентами типа колбас или жирной свинины или (классика ) уткой - гасят все калории и убирают "как камень в животе".

Reply


ravenstormc May 24 2015, 13:56:14 UTC
сорняк это не бурьян же (тоже русское слово, кстате), не знаю как по-украински, а по нашему будет "зелле" :)а бурьян так же, только через апостроф :)

пирог чудо, скорее бы уже духовку было куда ставить...

Reply

dichulya May 24 2015, 21:19:01 UTC
Ох да куда ж тут апостроф в такое время - еле-еле в транслите даже без твердого знака царапаю. Но да - в украинском оно с апострофом напр "ПИРІЙ - ДИВО-БУР’ЯН" http://www.zid.com.ua/ukr_creativework/pyrij-dyvo-buryan
но эффект один и тот же: перчатки- шпатель- тяпку - и вперед до заката солнца.

Reply

ravenstormc May 24 2015, 21:32:13 UTC
о, буду знать, интересно же :))

осторожно там с рассвета до заката, не перетрудись :) Разбавляй пирогом и чаем. Скучаю по твоим таким постам.

Reply

dichulya May 24 2015, 21:35:05 UTC
- я сама скучаю по таким постам. Честно! Надо всего лишь выключить войну и я вернусь в себя обычную: хрумм хрумм... кря кря - хрупп хруппп .. гав гав!

Reply


notabler May 24 2015, 14:30:49 UTC
До чего же должно быть замечательно, раз у нас в магазине готовые (сортов 10) и те все вкуснючие. Покупала готовые, чтобы не заморачиваться, но редко. А теперь уж - никогда (((. Ну, может, для мальчишек своих.

Reply

dichulya May 24 2015, 21:26:03 UTC
У нас все пошло от нехорошего - от жуткого отравления магазинным уже не раз до этого купленным, мы оба два дня просто не жили, а решали когда и кто будет звонить вызывать "скорую" - и потом... за почти 10 лет я так набила руку, что на готовку подобного уходит минут 15 не больше - зависит от начинки. Можно просто куски сыра "накидать" с кусочками окорока (остатками мяса после шашлыков или колбасками), добавить овощи типа кабачка - залить все омлетом и это прелестно. Такое "ирландское рагу" из Дж К Джерома)
Но главное организация: пока оно готовится - открыть бутылку вина и работу по подготовке ужина перемежать с дегустацией и обсуждением всех сплетен - не важно каких. Главное обсуждать и пить!

Reply


pani_rosa May 24 2015, 16:00:20 UTC
Спасибо, списала в свою тетрадку )))
А с бурьянами активно боремся до 18 июня (это по нашему календарю, у вас , может быть, и раньше), там есть такая фишка, что у бурьянов тоже свой календарик размножения))) потом полегче будет)))

Reply

dichulya May 24 2015, 21:28:07 UTC
в ужасе - хоспади! у них еще и календарик! нет, ну хорошо - я жду! )) жду 18 июня. А на Иванов день пойду травы резать.
Рецепт хороший - вариантов много, сидр делает его интересным и легкоусвояемым. Спасибо!

Reply


ext_2038317 May 24 2015, 16:10:12 UTC
Какая радуга !!!
А мы тут привыкли к своим закрытым пирогам. А киш иногда покупаю готовый , а вот сама спечь неудосужилась ни разу.

Reply

dichulya May 24 2015, 21:30:00 UTC
Его делать нечего вообще - только если начинка жидкая и много влажности в овощах - то тесто припекать, если нет - не надо, ну и не торопить - заливка должна "подняться" и пропечься - а не сгореть за 5 минут - температуру тогда лучше не выше 160Ц - а так все элементарно.

Reply


Leave a comment

Up