polędwica

Feb 06, 2013 04:06

     Внезапно, поленница полендвица!




...вдохновился вот этим. Рецептов в сети много, я делал примерно так. Покупается "карбонадная часть свиньи" (чистое мясо с тонкой прослойкой жира, продолговатое такое). Обсыпается небольшим количеством перца и лаврушки (чеснок на этом этапе большого смысла класть не вижу) и заметным количеством соли, выкладывается в прохладном месте на тарелку, и так маринуется пару дней (время от времени переворачивать, натекающий сок сливать, соль можно подсыпáть ещё).
     Через пару дней - вынуть из тарелки, обсушить, обтрясти лишнюю соль. Обмазать довольно заметным слоем смеси давленого чеснока, перца (я брал чёрный + смесь перцев), мятой лаврушки, я ещё добавил горчичное семя (скорее всего зря - в результате я его не ощущаю) и соли. Поверх этого - обсыпать ещё солью, довольно много :-) Завернуть в бинт (в оригинале в льняную ткань, но и бинт подойдёт), плотно перетянуть верёвкой, вывесить в сухом прохладном месте недельки на три. Срезать бинт вместе с остатками соли, наслаждаться :-)

Получается... такая "закусь" - плотное (потому что вяленое а значит подсушенное) но не жёсткое мясо, пряно-остренькое (специи-то сам кладу и не жалею). С хлебом идёт не очень - суховато, а вот прямо так - оч. хорошо.
     По результатам дегустации - зарядил вторую серию. К концу месяца как раз поспеет :-)
Previous post Next post
Up