Сегодня сделал-таки рульку по рецепту "
пирога цветаевского с ябло". Из принципа в точности соблюдал состав (а дальше уж "что получится, то получится" - образца-то под рукой нет), поэтому основными вопросами были "что это вообще за блюдо" (запечённая рулька скорее всего) и "куда тут запихнуть майонез и растительное масло" (вроде как изначально некуда).
В конце концов замешал горчицу (плюс горчичное семя), мёд, соль, перец (чёрный + "смесь перцев"), "на кончике ножа" куркумы (потому что она тут по-моему тоже непонятно зачем), растительное масло (оказалось неожиданно к месту - оно придало густоту обмазке и улучшило экстракцию вкусоароматических веществ), обмазал рульку, низкотемпературно сварил "
в трёх пакетах в мультиварке". На следующий день слил сок в отдельную баночку (на подливу пойдёт), обмазал рульку майонезом с перцем, по быстрому "сделал корочку" в сильно разогретой духовке.
Получилось... довольно предсказуемо вкусно - мёд с горчицей тут однозначно определяют результат :-) Майонез был явно не нужен, но и не сильно помешал, добавившись к "корочке". Гарнир - пюре (или лапша. но по-моему лучше пюре).
Интересно, что же на самом деле делают по такому рецепту в "севен"?