Корейка в масле

Mar 13, 2009 13:05

Очень часто задавал себе вопрос,почему когда бабушка запекала свиную корейку ,вкус у нее был другой чем у корейки,запекаемой мною......Обьяснял себе тем,что детские вкусы уже не повторятся,что это только игра воображения,ностальгия и сильно приукрашенные воспоминания о том,чего уже не вернуть...... ( Read more... )

свинина, мясо

Leave a comment

Comments 41

crossline March 13 2009, 12:52:06 UTC
Ты мне открыл глаза и вернул уверенность в себе! Я думал, это у меня извращение такое, а оказывается, просто интуитивно чувствовал правоту твоей бабушки. Только я всегда обильно шпиговал и обмазывал со всех сторон, и масла у меня уходило примерно вдвое меньше. Делал, но никому не говорил, опасаясь обвинений в расточительности. Теперь, опираясь на авторитет, сделаю по-твоему. Ура!

Reply

kusto_diva March 13 2009, 13:41:55 UTC
Так это можно и шприцем нашпиговать? Я где-то видела, что мясо очень удачно запекали, нашприцевав молоком.

Reply

crossline March 13 2009, 20:18:21 UTC
Тань, молоко смягчит вкус, но не даст нужной жирности (а корейка кусок очень вкусный, но сухой, мясо в молоке будет вариться, а не печься). Надо просто сделать один раз в точности так, как в рецепте от заслуживающего доверия источника, и почуствовать разницу, а потом уж можно под себя подгонять какие-то детали (ИМХО естественно)

Reply


julia_bcn March 13 2009, 13:36:48 UTC
это ж калорийная бомба! =) А это масло потом как нибудь можно употребить?

Reply

diabelek March 13 2009, 14:22:21 UTC
Юля,никакой бомбы!разве курица или рыба запекаемая в соли - пересолена?! :-))))))
мои дети добавили в картофельное пюре,жена жарит на нем :-)))))

Reply


lillaya March 13 2009, 13:42:35 UTC
Потрясно!
А можно подробнее про хрен с клюквой? Никогда не пробовала, какие пропорции, что еще добавляют?

Reply

diabelek March 13 2009, 14:24:39 UTC
Правильные пропорции 1:1 + сметана.Я беру в тааких:2 части хрена и одна часть клюквы,плюс сметана.

Reply


antirog March 13 2009, 14:34:49 UTC
Корейка - это schab? Просто я всегда думал, что корейка - это boczek. Как на самом деле?

Reply

diabelek March 13 2009, 15:04:36 UTC
Да,это schab,a boczek это грудинка :-))))

Reply

antirog March 13 2009, 15:16:25 UTC
http://alliancemeat.com/index.php?page=sxema2
Вот тут нашел схему. Тоже не донка понятно. Называют по-разному: толстый филей, эскалоп и котлетная часть. Но мы то знаем, что это - schab! :)))

Reply


joska March 13 2009, 15:03:18 UTC
Эрик, дорогой! Килограмм масла сливочного стоит ровно два раза дороже, чем мясо!
(я так же проготовлю корейку только на смалце вытопленной как у Тебя) И тот смалец потом употребляю. А что маслом потом сделать?

Reply

diabelek March 13 2009, 15:06:42 UTC
Joska,привет! Я пробовал в смальце мясо тушить,оно потом для меня слишком салом пахнет :-))))
А мои дети это масло в картофельное пюре добавили,а Виола уже что-то жарила :-))))

Reply


Leave a comment

Up