Всех,празднующих и непразднующих,с Рождеством Христовым!!!
Очень жаль,что у многих,сейчас пост,во время которого,будем встречать Новый Год.....
НО,хочу Вам предложить блюдо,которое,надеюсь,доставит Вам и Вашим близким,удовольствие и незабываемые вкусовые ощущения :-))))
UPD.Пошаговое исполнение и много фотографий :-))))
Было куплено:свиная филейка и свиная вырезка из корейки(чуть больше длины филейки).
Мясо натер смесью соли и ССЧП.Поставил на сутки в холодное место.Пленки и фасцыи,не срезать!
На следуйищий день,замочил в холодной воде,горсть белых сушеных грибов (на 2 часа).
Грибы измельчил и обжарил на сливочном масле с двумя измельченными средними луковицами.Посолил и поперчил.Оставил остывать.
Приготовил филейку.
Острым,тонким ножом,сделал продольный глубокий надрез.
Потом,поворачивая лезвие ножа в сторону мякоти,надрез углублял,а филейка "разворачивалась",как рулон бумаги :-)))
Получился мясной лист,который слегка отбил,посолил и поперчил.
На мясном листе,разложил грибы с луком.
И свернул филейку обратно.Завернул в пищевую пленку.
И в морозильник,до следующего дня.
На следующий день,подготовил вырезку к фаршированию.
Не очень широким,но длинным ножом,на срезе вырезки сделал крестовидный разрез,который,постепенно углублял,на всей длинне вырезки,пока не "вышел" с другой стороны куска:-)))
Наличие мышечных фасцый поможет не наделать перфораций :-)))
Вынул из морозильника филейку,смочил холодной водой и снял пленку.
И такой вот филеечный "снаряд" запихнул в отверствие в вырезке.Так как вырезка мягкая,то на замороженую филейку,натягивается,как чулок.
Отверствия с двух сторон вырезки,сжал и закрепил деревянными шпажками.
Вырезку поместил в пекарский рукав.
Рукав в духовку(разогретую до 220 град).Еще и кусок окорока поместился рядом:-)))
Через 40 минут,температуру уменьшил до 170 град и еще запекал 50 минут.
Получилось так(с окорочком :-))))
Подавал вот так:
Очень хорошо идет и как холодное блюдо.Так как филейка заморожена,то практически,нет риска пересушить вырезку! :-))))